В 2024 году мировой рынок кондитерских изделий получит более $586,30 миллиардов доходов, сообщает Statista, и хотя кондитерская продукция в целом будет расти на 5,33% ежегодно до 2028 года, шоколад премиум-класса будет иметь еще большие показатели прироста, как прогнозируется, на уровне 8,34%.
Северная Америка, известная особыми тенденциями премиум-класса, где потребители желают разнообразных вкусовых профилей и ассортимента продуктов. На Ближнем Востоке, где порастает молодежь, также наблюдается спрос на продукты премиум-класса, сочетающие традиционные сладости с современным оттенком.
Онлайн-шоппинг и цифровые возможности для взаимодействия создают «тематический парк» для брендов и покупателей с возможностями большего выбора, доступностью и удобством экономии времени.
В соответствии с этим рассмотрим 4 ведущих премиальных тренда в кондитерских изделиях в 2024 году по данным Foodnavigator.
Современный оттенок классического кондитерского содержимого
С ростом цен на какао и расходов на ингредиенты, производителям приходится творчески подходить к своим рецептурам, чтобы гарантировать, что они производят высококачественные кондитерские изделия и остаются актуальными для аудитории премиум-класса.
Стартап сотового агробизнеса Kokomodo выпустил высококачественный какао-порошок из клеточного культивирования в апреле 2024 года. Своим первым продуктом «новичок» стремится обеспечить стабильные поставки какао в то время, когда рынок переживает неопределенность.
Между тем, Exuberantly Fruity Sleekster от Hotel Chocolat надеется дать покупателям возможность «получить настоящий праздник фруктов во всей их пикантной, яркой красоте». Коллекция из 34 лакомств, стоимостью 25,95 фунта стерлингов, сочетает вкусы свежих фруктов с молочным, белым и темным шоколадом.
Американская компания Zaitoune Sweets, специализирующаяся на арабских сладостях и деликатесах, разработала турецкие десерты премиум-класса. Выбирая формат батончика из пахлавы, они изготовляют его с фисташковым кремом и кисло-сладким ароматом.
Премиальные бренды также совмещают неожиданные текстуры. Одним из популярных способов является смешивание жевательной нуги или мягкого шелковистого шоколада с высококачественными орехами, такими как миндаль, грецкие орехи и фисташки.
Добавление хрусткости с кремовой текстурой повышает общее впечатление – что обязательно для премиум-сектора. Шоколад премиум-класса Läderach предлагает свой классический шоколад FrischSchoggi в молочном, белом и темном сортах с орехами и фруктами. Набор сладостей от бренда стоит 49,50 фунтов стерлингов и имеет поразительную текстуру, имея в своем составе миндаль, фисташки и лесные орехи.
Польза для вас и диетические предпочтения
Производители крафтовых кондитерских изделий также увеличивают свои предложения премиум-класса, удовлетворяя особые потребности потребителей. Натуральные ингредиенты и пониженное содержание сахара в кондитерских изделиях становятся популярными среди потребителей «за здоровый образ жизни».
Созданная для потребителей веганских кондитерских изделий, Kakoa предлагает коллекцию из 24 видов шоколада под названием Vegan Iconic. Эта компания, высаживает новую морскую траву во время каждого заказа, предлагает один из самых больших выборов веганского шоколада.
Дополнительные преимущества клетчатки, белка и здоровья кишечника также повышают функциональность кондитерских изделий, открывая новые возможности для брендов премиум-класса улучшить свои предложения с помощью высококачественных ингредиентов и вкусовых историй. Компания EatProtein разработала свой премиальный кондитерский продукт – снековые шарики Chocteaser с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара.

Праздник еды на каждый день
Празднование особых поводов и изысканные блюда дома изменились во время Covid-19, что заставило бренды быть изобретательными в своих кондитерских предложениях. Запросы на оригинальные и замечательные сладости не исчезли, а «праздничные блюда» стали популярным способом обратить внимание на покупателей премиум-класса.
Бельгийский производитель пралине Neuhaus нацелился на рынок роскошных подарков своим премиальным предложением The Timeless Masterpieces Ballotin. В наборе 1кг шоколада, который содержит 88 роскошных лакомств и стоит 114 фунтов.
Послеобеденный чай, премиальные десерты и сочетание первоклассных ингредиентов, отражающих роскошные и яркое впечатления от еды, являются большим преимуществом для потребителей. Черпая вдохновение в «праздничном настроении», наблюдаем волну высококачественных продуктов, сочетающих предварительно упакованную «праздничную еду» из кондитерских изделий с яркими вкусовыми сочетаниями.
Роскошный бренд сладостей XO выпустил коробку Bonbon из 12 сладостей, содержащих разнообразные вкусы десертов, включая яблочный крамбл, маракуйю и кокос.
Совершенствование премиум-упаковки
Меньше – это больше с высококачественными продуктами крафтового производства премиум-класса. Если товары для совместного использования указывают на массовое потребление кондитерских изделий, то для премиум-класса всегда обязательна отдельная упаковка и маленькие подарочные коробки.
Серии мини-коллекций, таких как Montezuma’s или Coco, являются популярными форматами, а также пакеты, Chocolate Pastel Chocolate Jelly Beans от Kopper.
Учитывая, что ценность стоит в повестке дня, покупатели уделяют еще более пристальное внимание качеству ингредиентов, происхождению и виду упаковки, решая, покупать или нет кондитерские изделия премиум-класса. Бренды изменяют свой контент, текстуры, претензии и каналы продаж, чтобы привлечь покупателей, стремящихся к премиум-классу.
Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам