Диагностика Проекта – это комплекс мероприятий, который отображает текущее состояние Проекта, его эффективность и дальнейшие предпосылки к возможному развитию.

Диагностику заведения необходимо проводить на различных «жизненных этапах» Проекта, что поможет увидеть существующие проблемы, недоработки и конечно же, обозримые перспективы.

Обычно, в рамках диагностики Заведения, подготавливается несколько основных групп оценок-характеристик:
— оценка целостности и соответствия Концепции заведения, со всеми связанными характеристиками (аудитория, наполнение и сервис, уровень кухни и винной карты, и т.д.);
— оценка основных финансовых показателей эффективности Проекта, существующая постановка управленческого и других видов учета;
оценка всех групп Персонала Проекта, кадровая политика и система мотивации и развития сотрудников;
— ревизия маркетинговой и рекламной политики;
— другие виды оценок, по желанию Заказчика.

После проведения диагностического комплекса работ, готовится и передается отчет по текущим характеристикам Заведения и рекомендациям по их оптимизации.

Проведение комплексной диагностики Проекта – обычно, является предварительным этапом для последующего консалтингового или операционного сопровождения Заведения. И является, определенным «руководством к действию», на основании которого строится весь последующий комплекс работ по оптимизации и последующему развитию Проекта.