КИЕВ
Центр и Печерск
Новое заведение-кофейня The SPECIAL ONE coffee bar открылась на улице Евгения Коновальца, 44. Одной из основных «фишек» кафе — это предложение качественного specialty кофе. Бренд-шеф и управляющий партнер в заведении — Александр Ромбульт, у которого 7 лет опыта работы с данным продуктом. За проектирование барной станции отвечал Степан Цуцман.
В кафе представлена линейка классического кофе, хенд брю, батч брю кофе, матча и чай, а также можно попробовать различные десерты. Сейчас команда работает над разработкой коктейльного меню, винной карты и блюд. Поэтому скоро в кафе будет представлен широкий гастрономический ассортимент.
Кафе с магазином комиксов Comics Coffee открыли на улице Сагайдачного, 25 на Подоле. Это новый проект сети магазинов World of Comics, которая специализируется на комиксах и поп-культуры. За запуск кафе отвечала команда Takava Coffee-Buffet и бренд шеф-бариста Дмитрий Леник.
Новый ресторан итальянской кухни 45 Restaurant открылся на улице Хмельницкого, 45-Б, между улицами Гончара и Коцюбинского. Проект разместился в здании конца 19-го века. Владелец заведения Екатерина Белозерская определяет гастрономический формат проекта как «классическая итальянская кухня в современной интерпретации».
Разработкой интерьера занималась студия Yodezeen, в портфолио которой в сфере гостеприимства, рестораны Catch, Semifreddo и Follower. За меню отвечает шеф-повар Анна Симоненко, ранее бренд-шеф сети ресторанов «Наша карта» Николая Тищенко.
Ресторан-кондитерская Bondarenko — филиал кондитерского дома «Бондаренко», работающий уже более 20 лет, открылся на улице Генерала Алмазова, 18/7. Пирожные, эклеры, конфеты и печенье, широкий выбор шоколадных изделий, изготовленных из настоящего бельгийского шоколада. Так же, в заведении предлагают торты на заказ. Кроме сладостей здесь подают завтраки и бизнес-ланчи.
Крафтовый производитель итальянского мороженного Massimo Gelarty начал запуск своих фирменных заведений с мороженым и кофе. В сентябре открыли новое заведение сети кафе Gelarty Cafe Glace и теперь их два в городе — в ТРЦ Gulliver на Спортивной площади, 2 и в ТРЦ Dream Town на Оболонском проспекте, 1-Б.
Кофейня Aroma Kava на бульваре Леси Украинки, 26. В кафе представлен абсолютно новый дизайн интерьера, существенно отличающийся от действующего сетевого решения. В меню: классические и авторские кофейные напитки, десерты собственного производства, а также сэндвичи, роллини и салаты.
Новый сетевой шестнадцатый кафе-пекарня «Хлебный» от сети рестораторов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина открылся на Большой Житомирской, 8/14. За интерьер заведения как и раньше отвечала дизайнер-архитектор Маша Шубина.
Меню у нового «Хлебного» стандартное, как в большинстве «хлебных» — завтраки, свежий хлеб, выпечка, сэндвичи и десерты. Заведение работает ежедневно с 07:30 до 23:00.
Второе заведение сети — Мясной ресторан «Митерия» открыли у метро «Дворец Украина» на улице Большая Васильковская, 114. Первое заведение «Митерия» открыли в 2016 году на улице Саксаганского, ранее ресторан назывался «Здравый смысл».
За меню ресторана отвечает шеф-повар Юрий Приемский (Odessa, Spicy NoSpicy , Hey Guys). В заведении предлагают стейки с украинской, австралийской и американской говядины, ребра, каре, бургеры и др.
Сетевая кофейня Native Coffee открылась возле Дома мебели на улице Иоанна Павла II, 22. В меню заведения — кофейные напитки и десерты. Ранее заведения Native запустили на улицах Льва Толстого, 22 и Московской, 8-Б.
Ресторан, Коктейль-Бар от ювелирного бренда Kimberli открылся на улице Московская, 8.
«На презентации был представлен самый дорогой в Европе коктейль Vivid Yellow, который на аукционе разыграли за 8000 Евро. Он готовится на основе виски и абрикосового бренди, пюре ананаса и юзы. Но главное то, что на дне напитка был кубик льда, в котором находилась кольцо с желтым бриллиантом «, — рассказывают в Kimberli.
Меню коктейль-бара состоит из завтраков, закусок, супы, основные блюда и десерты.
Ресторан французской кухни Frou Frou от ресторанной компании Bulldozer Group (Eshak, Queen Kiev, Virgin Izakaya Bar) российского ресторатора Александра Орлова, открылся на улице Московская, 44, в помещении закрывшего ресторана Egoist. Формат описывают как «переосмыслен взгляд на французскую кухню».
Новое заведение сети Espresso Window открылось на улице Ярославов Вал, 7. Как и другие заведения сети, заведение работает в формате с собой «на вынос».
Подол, Шулявка и Соломенка
Новый Бар F Space с секс-шопом и выставками открылся на улице Хоревая, 25. Раннее это пространство с секс-шопом, мастер-классами и событийным площадкой работало на Арсенальной площади. В баре представлена классическая и авторская карта коктейлей, за запуск которой отвечал Константин Бойко (Zijincheng Bar).
Кофейня Humans Coffee In Tech возле цирка на улице Бульварно-Кудрявской, 42. Кафе открыла технологическая компания OneReach.ai. За запуск заведения отвечали Юрий Бездетный и Давид Гороховский (First Point Espresso Bar), а также Анна Янковская и Анна Войд.
В меню заведения — классические и авторские кофейные напитки, чай и матча, выпечка, сладости. Также есть веганский десерты.
Пиццерия «Автостанция» от Владельцев Mimosa Family — Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина, открылась в помещении автостанции «Подол» напротив «Житнего» рынка, на улице Нижний Вал, 15А. За кухню отвечает Шеф-повар Артем Баклицкий, который так же ведет и Mimosa Brooklyn Pizza. Слоган «Автостанция» — «Подол, пицца, вино».
Концепцию дизайна команда разрабатывала и реализовала вместе с Numo Buro, с которой Mimosa Family сотрудничает в сети «болван Галя». Всего в пространстве около 80 посадочных мест, включая летнюю площадку под каштаном у фасада.
Вторая кофейня Грушевський Coffee Bar открылась на улице Старовокзальная, 7-А. Ранее в этом помещении работал заведение Human Coffee Place, в конце августа его перезапустили новые владельцы, которые в прошлом году открыли первый «Грушевський» на Лукьяновке. В меню заведения кроме кофейных напитков, десерты, донаты, сэндвичи и тосты.
Петровка, Нивки, Голосеево и Теремки
Минитапасна CHEESE & CHEERS открыла свои двери на улице Метрологическая, 44 недалеко парка «Феофания». Так же, в ассортименте предлагается сыр, вино и хамон.
Фудхолл Stars в ТРЦ Blockbuster Mall на проспекте Степана Бандеры, 36, который объединяет 28 различных гастрономических концепций и концертную площадку от российского ресторатора Антона Пинского. Представлены площадки с украинской, итальянской, мексиканской, индийской, греческой или китайской кухнями. Есть форматы корнеров с самообслуживанием, и заведения с отдельными посадочными местами.
Сеть McDonald’s открыла новый ресторан на почти 300 мест (100 в зале и 180 на террасе) на проспекте Победы, 67. В новом заведении будут работать четыре двухсторонних терминала самообслуживания, две линии МакДрайв, игровая площадка для детей и отдельная комната для курьеров.
Третье заведение сети кофеен «Тут буде» начало работу вблизи от ВДНХ на улице Васильковская, 100А. В В заведении предлагают кофе, чай и авторские напитки. Также в заведении готовят завтраки, салаты, супы и основные блюда.
Дарница, Русановка и Левый берег
Новый фуд-холл от сети заведения Дмитрия Борисова Gastrofamily Food Market в районе Дарницкой площади, на улице Пражская, 1. В новом фуд-пространстве, пока, открылась первая часть в форматах БПШ, DOGZ&BURGERZ и Белый Налив. В дальнейшем, ожидается запуск второй части холла с другими, в том числе и новыми форматами сети.
Feminity Cafe открыли на Русановской набережной, 4 в пределах пространства Lunnitsa Space. Пространство сочетает кафе, магазин косметики, массажный салон и площадка для лекций и мастер-классов. Владельцы проекта Елена Номеровский и София Стужук.
Раменная Ramen vs Marketing открылась на Березняках в комплексе FVSM Hub у озера Тельбин, на проспекте Тычины, 20-Б. Это первое заведение сети от компании Food vs Marketing и Евгения Михайленко на левом берегу Киева и шестое заведение в городе. Трехэтажный комплекс FVSM Hub объединит несколько новых проектов компании Food vs Marketing: коворкинг, хостел, офис-трансформер и оранжерею.
Возле станции метро «Позняки», на улице Мишуги, 4 открылось четвертое заведение сети — кафе азиатской кухни Chin Chin. Кафе начало свою работу на фудкорте в ТРЦ Piramida. В меню заведения салаты, закуски, бао, супы, лапшу, рис и спринг-роллы, а также десерты и азиатские напитки.
ЛЬВОВ
Новый бар Eight Bar в центре, на улице Костюшко, 8. Заведение позиционирует себя как «спорт-коктейль бар» — «фьюжн вкусных коктейлей и азиатский стритфуд». В меню — блюда кухни Вьетнама и других стран Азии: супы, сэндвичи, салаты, блюда из мяса и морепродуктов.
Кафе Milk Pub с молочными коктейлями и мороженым начал работу на улице Печатная, 3. Это новое заведение сети «Холдинг эмоций! FEST», он расположится на прежнем месте кафе «Почта на Печатной».
ХАРЬКОВ
Азиатское бистро Lady Boy начало работу на улице Мироносицкая, 15. В меню предлагают блюда азиатских кухонь — китайской, японской, тайской и корейской. Основное предложение — салаты, закуски, бао, супы, лапша, рис, а также блюда на гриле.
ОДЕССА
Новое заведение Hola Lola с «фьюжн-кухней» открылось на втором этаже галереи «Сады Победы», на площади 10-го Апреля. Особенность заведения – в нем не используют масло и не жарят блюда, большинство продуктов запекают в печи.
Кофейня 11.daily открылась недалеко от Потемкинской лестницы, по адресу Воронцовский переулок, 1. В новом кафе-баре для Гостей предлагают завтраки, салаты, десерты, напитки и вино.
Новый ресторан BeefZone открылся на «Черемушках», на улице Академика Филатова, 8/10. Здесь подают украинский борщ с салом, перцем и рюмкой водки, а также готовят стейки, шашлыки и рыбу на мангале.
Ресторан итальянской кухни La Venezia открылся на 7-й станции Большого Фонтана, на улице Чубаевской, 1\7. Заведение занимает достаточно большую территорию с зеленой террасой, фонтаном и навесами на свежем воздухе. В меню фирменных блюд пицца, приготовленная в дровяной печи, и мясо, пожаренное на мангале. Также предлагают пасту, салаты и средиземноморскую выпечку.
Европейское бистро Brio открылось на улице Екатерининской, 10 со специализацией чайной эстетики Англии и Франции.
Коктейль-бар Fahrenheit F212 появился в центре на улице Жуковского, 30. Его название обозначает температуру кипения – 212° по Фаренгейту. Внутри заведения — два зала, с огромным баром, и во втором зале с террасой. За кухню заведения отвечает шеф-повар Евгений Парубский.
Еще один ресторан итальянской кухни Il Mio на улице Дмитрия Донского, 59 с открытой кухней и дровяной печью.
Бистро и винный бар Lola от шеф-повара Александры Стукальской (The Cinematographer’s Party, TC Pizza и Benjamin) и Дениса Калинина начал работу на улице Бунина, 17.
Новое сетевое заведение «Черноморка Аркадия» открылось в Аркадии, около ресторана «Крым». Заведение было построено на месте разрушенной скалы и много столиков располагаются на открытых террасах. Предложение меню — характерное для сети: морепродукты и рыба.
Ресторан и магазин вина Jela на улице Маяковского, 8. Большую часть блюд готовят на живом огне в помпейской печи. В ресторане два зала: зал «фреска» с открытой кухней и «винный» зал со столом на 18 человек. Общая площадь — 125 м².
Marie L’еclair — небольшое кафе с французской выпечкой и десертами открылось в районе Спасо-Преображенского собора на Соборной площади, 1. В меню эклеры с разными вкусами, гужеры (несладкая выпечка из заварного теста с сыром) и сырное меню. Так же, предлагаются блюда европейской кухни.
ТЕРНОПОЛЬ
С небольшим опозданием, представляем новые заведения «файного миста».
Новый ресторация «Фляшка» открылся в здании 1910 года, на бульваре Тараса Шевченко, 1. Интерьер заведения выполнен в окружении антиквариата и старинных вещей, с атмосферой старого города и с предложением австро-венгерской, польской и украинской кухни в современной интерпретации и подаче.
Ночной speak-easy бар “ПіDпілля” на улице Билецкая, 33. Тематика заведения навеяна образами 20-х готов прошлого века, это стиль ночной жизни Нью-Йорка и Лондона, атмосфера «секретного места» нелегального алкогольного бара времен «сухого» закона в США. Тематика ночного заведения — коктейльная с небольшим количеством закусок.
Ресторан украинской и европейской кухни “Цісар” начал свою работу на проспекте Злуки, 13. Заведение располагается на двух этажах — с банкетным залом на первом этаже и с основным залом и «кабинками» на втором.
Отельная ресторация Rudison в пригороде на расстоянии в 6 км, в с. Великі Гаї. В отеле всего 28 номеров различной категории. В предложении кухни европейский и восточный-азиатский фюжн.
Новое заведение сети грузинской выпечки “Ваш лаваш” открылось в центре на улице Валовой, 1. Основа гастрономической концепции заведения — лаваш с различными начинками и без них, шашлык в тесте, люля кебаб, пинта, хачапури, и т.д. Также здесь есть крафтовой лимонад разных вкусов прямо из Грузии и соусы
собственного производства.
ДНЕПР
Новый ресторан-пиццерию «Сирена Пицца» открыли на улице Сичевых Стрельцов, 3. Над дизайном интерьера работала команда Balbek Bureau Славы Балбека. Концепцию разрабатывали вместе с несколькими дизайнерами, за айдентику и графику отвечали Саша Благов и Сима Шпинь. Мозаику с русалкой-сиреной создали художницы из EtchingRoom 1.
О новых заведениях, открывшихся в августе 2021 года — читайте здесь >>>
Приобрести и получить полный доступ к материалу «Новые рестораны и кафе в Украине, открытые в сентябре«, Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Стоимость доступа ко всем материалам рубрики — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет 2500 грн. без НДС.
После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.
Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.
С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам