КИЕВ
Центр и Печерск
Стритфуд Katsu Sando с блюдами японской кухни от партнеров: шеф-повара англичанина Даниэла Фиппарда, работавшего в Мишленовских ресторанах за границей и в «Мыши Бляхера» в Днепре, и менеджера форума «Рестопрактики» Даши Уриловой, открылся на улице Большая Житомирская, 34.
Katsu Sando открыли рядом с Львовской площадью. Кафе работает в помещении на около 50 м² на втором этаже жилого дома, с одним залом и небольшой кухней с баром и стойкой приема заказов. Ранее в этом пространстве запускали заведения Lion Cafe и «Стрекоза Бейкери». Дизайн-проект готовила дизайнер Анна Попович, концепцию реализовали в соответствии с общим брендингом, разработанным креативным агентством Plai Buro.
Специализация заведения — стритфуд «по-японски»: японские сендвичи кацу сандо, которые стали очень популярными в США, в особенности в Калифорнии и Нью-Йорке. Так же в меню несколько видов нудл-боулов, салаты и закуски.
Возле станции метро «Арсенальная» открылся новый ресторан сети быстрого обслуживания McDonald’s. В новом заведении будет работать: 12 терминалов самообслуживания, 4 линии приготовления на кухне и робот-транспортер, который доставляет заказ от кухни к экспресс-окна. Также в заведении предусмотрели отдельную комнату для курьеров.
Пивной магазин и бар Konteyner начал работу на улице Михайловская, 13, рядом с площадью Независимости. Это второе заведение данной сети, первое из которых открылось в июле. В ассортименте бара крафтовое и классическое пиво с закусками.
Новая итальянская траттория Circolo Centrale открылась в районе «Золотых ворот» на улице Владирская, 42. В меню заведения блюда традиционной итальянской кухни — паста, пицца и ризотто. Так же, подаются завтраки. За кухню заведения отвечает шеф-повар Алексей Иванов.
Ресторан грузинской кухни «Кеци» на улице Златоустовская, 14. В меню заведения блюда аутентичной грузинской кухни — хинкали, хачапури, супы, блюда с мангала, салаты.
Еще один новый сетевой «Хлебный» начал работу вблизи станции метро «Дворец Украина», на улице Большая Васильковская, 114 и это уже третье кафе-пекарня на этой улице. Как и для всей сети, за интерьер отвечала Маша Шубина.
Carnegie Restobar — заведение в бизнес-центре Carnegie Tower на Кловском спуске, 7-А. Концепцию определяют как «европейскую авторскую кухню».
Ресторан итальянской кухни Zitti Restaurant & Vinoteca открылся на улице Сечевых Стрельцов, 30-А. Название нового заведение в честь пасты зити, популярной у американцев, итальянского происхождения. Так же, в меню заведения суши и стейки.
Пять гастропроектов в одном пространстве — «Рейтарская Circle» открылись на улице Рейтарская, 15. Инициатором и директором комплекса является владелец галереи The Naked Room Марк Уилкинс, а соучредителями — Игорь Фарберов и Евгений Лавренюк (сеть Dream Hostel), Саша Чернявский (23/32 Film Production) и Антон Рубан (Spell).
В «Рейтарская Circle» пять резидентов: Миша и Даша Кацурины с новым четвертым проектом — рестораном японской кухни «Японский Привет» (действуют «Вьетнамский привет», «Китайский привет» и «Тайский привет»), соучредители кафе Zigzag Любовь Цибульская и Никита Москаленко с Kometa Pizza, Виктор Шраменко и Ксения Полтавец с Fresh Black и «Ниша Deli», Виктор Олейников и Сергей Пилипенко с винным магазином Roots и София Теребова с кафе-кондитерской March & Co. Учреждения «Японский Привет» и Kometa Pizza работающих на первом этаже пространства, а Fresh Black, «Ниша Deli», Roots и March & Co — в атриуме.
Стейк-хаус «Наживо» открылся на улице Драгомирова, 20 в жилом комплексе «Новопечерские Липки». Это второе заведение сети от бренд-шефа и совладельца Restaurant Group «Вживую» Алексея Повторейко. Первый ресторан был открыт на Днепровской набережной в Киеве, который был отмечен в 2020 году как лучший мясной ресторан. В меню заведения кроме стейков, салатов и десертов, предлагаются блюда итальянской и азиатской кухонь.
Mimosa Brooklyn Burger — новая бургерная в нью-йорском стиле от Игоря Сухомлина и Валерия Гальперина (Mimosa Brooklyn Pizza , «Чайка» , Coco) открылась на Бессарабке, на улице Большой Васильковской, 1/3-2. Заведение открылось в прежнем помещении фудхола Bro Market. В меню — бургеры, мак-н-чиз и другие блюда от шеф-повара Дмитрия Дудина, соучредителя барселонского ресторана El Camino.
Так же, на Бессарабке открылось новое заведение сети «Здесь будет», первый свой проект открыли весной рядом с метро «Олимпийская». В заведении на прежний локации кафе «Чашка», предлагают кофейные напитки, десерты и блюда европейской кухни.
Новое кафе «Дублер» — второе заведение архитектора Вячеслава Балбек открылось на улице Ионна Павла II, 10/1. Первый свой проект Вячеслав кафе «Дилетант», открыл на Подоле. В кафе на Печерске предлагают завтраки, обеды и напитки. В интерьере — сочетание винтажной и реставрированной мебели.
Frou Frou — ресторан французской кухни от ресторанной компании Bulldozer Group (Eshak, Queen Kyiv, Virgin Izakaya Bar). Еще один новый формат от российского ресторатора Александра Орлова открыли в двухэтажном здании на Печерске, на улице Московская, 44. В меню заведения — блюда французской кухни и напитки от шеф-бармена сети Олега Якобенко.
Шулявка, Лукьяновка, Дорогожичи и Подол
Семейный ресторан «Бelkin» в парке Пушкина, на проспекте Победы, 40 открытый в партнерстве с Анастасией Степановой, которая будет отвечать за кондитерское направление в заведении и разработкой дизайна интерьера Марией Шубиной (автор интерьеров сети «Хлебный», «Редкая птица» и т.д.).
Заведение располагается в новом здании с площадью около 1000 кв.м. с возможностью разместить около 250 гостей, раннее здесь работал ресторан восточной кухни «Шам». За кухню отвечает шеф Евгения Клименко, которая работала раннее в Tin Tin і Blanke City Bistro. Какта коктейлей от Игоря Золотухина, ранее работавшего в NAM, а за карта вин от сомелье Дмитрия Иванова.
Ресторан корейской кухни Seoul Soul открылся у метро «Лыбидская», на улице Антоновича, 170. Позиционируют заведение как аутентичный гастропроект. Кроме корейского барбекю и других блюд кухни, предлагают «первое в Украине YouTube-караоке».
Коктейльный бар KVSK начал работу на улице Константиновская, 37-А, на пересечении с улицей Щекавицкой, недалеко от кинотеатра «Октябрь». Заведение работает в одном помещении с салоном «Киевское бюро красоты». Владельцы нового проекта Владимир Сапегин ( «Публицист», «Любимый дядя»), Денис Ладунов и Анастасия Ладунова. В ассортименте обширная карта коктейлей и винная карта.
Новое заведение Pizza & Salads от сети харьковских и киевских ресторанов First Line Group («Жизнь замечательных людей», «Любимый дядя», «Итальянская редакция», Eastman и другие) начал работу на территории индустриального парка UNIT. City (бывшая территория Мотозавода), по адресу улица Дорогожицкая, 3. За меню заведения, так же отвечает шеф-повар группы Владимир Ташаев.
Второй новый рыбный ресторан Fish Fetish в Киеве от сети заведений Bulldozer Group российского ресторатора Александра Орлова, начал работу в ТРЦ Retroville на проспекте Правды, 47. Первое заведение в данном формате, было открыто на улице Московской, в помещении бывшего завода «Арсенал».
В меню заведения горячие и холодные блюда с рыбой и морепродуктами, сашими, тартар. Также позиция рыбных завтраков, которые можно попробовать с 09:00 до 12:00.
Кафе-кондитерская Namelaka начала работать на улице Межигорская, 63 возле станции метро «Тараса Шевченко». Это первое заведение кондитерской, работавшей раннее только как производство «на заказ». В меню завтраки и разнообразные десерты. Из напитков — кофе, чай, матча, горячий шоколад, лимонады и фреши.
Голосеево
Открылось второе заведение японской и азиатской кухни Moon Rabbits на улице Большая Васильковская, 136. Первое заведение сети работает на Жилянской, 75. За кухню заведения отвечает шеф-повар Андрей Мацюта.
Левый берег — Осокорки и Березняки
Сеть ресторанов крымско-татарской кухни «Софра» открыла первое заведение на левом берегу Киева, киоск начал работу у станции метро «Осокорки», на улице Срибнокильская, 20-Б. Представленный формат — это фастфуд с аналогичным сетевым ассортиментом.
Вторая кофейня Right Coffee Bar открылась на Березняках, на улице Миколайчука, 7-А. Первое заведение начало свою работу в 2017 году возле Львовской площади. За работу кафе отвечали Вадим Сидаш (Berezen Studio) и Виктор Герасименко (Synectic A, «Белый офис»). В меню горячие и прохладительные напитки, завтраки, круасаны, сендвичи и десерты.
ХАРЬКОВ
Ресторан азиатской кухни Choo Izakaya от владельцем харьковских заведений Farsch и Buhari, начал работу на улице Тринклера, 2. Формат заведения — стилизация традиционной японской закусочной, адаптированной под европейские предпочтения.
Кафе Proton открыли на улице Отакара Яроша, 18. За запуск кафе отвечала команда киевской сети Takava Coffee-Buffet. В меню заведения кофейные напитки, фирменные лимонады от шеф-бариста Takava Дмитрия Леника, матча и чай.
ЛЬВОВ
Новый ресторан французской кухни Kilinski открылся в Стрыйском парке по адресу ул. Власа Самчука, 16. Меню ресторана состоит из холодных и горячих закусок, салатов, супов, основных блюд и десертов.
Коктейльный бар Wilson Tiki Bar начал работу на улице Яна Жижки, 3, недалеко от Национального драматического театра имени Заньковецкой, от команды создателей львовских заведений 12 Steps и Que Pasa. В коктейльной карте — классические и авторские коктейли, в основном с использованием рома.
ЗАПОРОЖЬЕ
Сосисочная Alice Sausage Bar открылась на бульваре Шевченко, 42. В меню заведения не только сосиски. Есть завтраки, салаты, первые и основные блюда. Отдельное место меню занимает группа блюд «Съешь меня» с разными видами сосисок и хот-догов, в том числе есть и сосиски из рыбы.
Новый ресторан LE GOURMET с «французским характером» начал свою работу на улице Сталеваров, 23. Европейская кухня с французскими и средиземноморскими блюдами, коктейли и карта вин.
Пекарня «Булка» со свежей выпечкой, завтраками, сендвичами и десертами начала работать на проспекте Соборный, 171.
Еще одно новое заведение открыло свои двери для гостей ресторан Rich & Rich на проспекте Соборный, 107. В меню заведения представлены блюда европейской кухни и фьюжн-роллы никкей.
Первое в городе котокафе «Мурляндия» с 17 муркающими пушистиками, которые будут играть с гостями заведения открылось на улице Победы, 73. Меню здесь нет. Заведение работает в формате тайм-кафе. То есть гости платят фиксированную сумму за час с человека. За это время они могут выпить неограниченное количество чая, кофе, соков, съесть тортики и печенье.
О новых заведениях, открывшихся в июле 2021 года — читайте здесь >>>
Приобрести и получить полный доступ к материалу «Новые рестораны и кафе в Украине, открытые в августе«, Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Стоимость доступа ко всем материалам рубрики — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет
2500 грн. без НДС.
После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.
Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.
С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Все фото и видео материалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам