СТАТЬИ И АНАЛИТИКА

Открытия октября — новые заведения осени

Второй месяц осени хотя и радовал нас солнцем и теплом, оказался не столь продуктивным на новые проекты, в сравнении с сентябрем. Но, тем не менее, новые заведения уже встречают своих Гостей.

КИЕВ

Центр и Печерск

Заведение с пончиками Ponchyk Boy открылось на улице Гончара, 24. Формат определяют как «первые крафтовые пончики в Украине» и проект специализируется исключительно на пончиках, которых представлено 25 видов. Запустили заведение специалист по маркетингу Александр Жиляев, шеф-повар Алексей Маурин и Тамара Крючкова. По проект отвечала команда архитекторов Ater Architects (Pure & Naive).

Новое городское кафе Shepot начало работу на улице Бассейной, 3 на Бессарабке. За меню заведения отвечает шеф-повар Терентий Сопин. Здесь предлагают блюда европейской кухни из мяса, морепродуктов и овощей. Также позиция безалкогольных коктейлей и закусок.

Новый спортивный бар «Тафгай» открылся в центре, во дворе на улице Крещатик, 46-А. В меню сочетаются классические блюда и «неспортивные» закуски. Всего в заведении представлены 6 видов разливного и около 10 видов крафтовой пива.

Новую бургерную OG Burger открывают на улице Рейтарской, 9 возле станции метро  «Золотые ворота». OG Burger работает в «дворе с воронами» на Рейтарской. В заведении три зала: красная, желтая и бирюзовая. Для них использовали отреставрированы мебель, обтянутая кожей с салонов автомобилей Cadillac. 

Тайское кафе Lil Thai – новый формат ресторанной компании La Famiglia (Vino e Cucina, Catch, Vero Vero) с тайской кухней, который открыли в Kyiv Food Market, по адресу улица Московская, 8. В меню – фирменный том-ям и пад тай.

Недалеко от площади Независимости открылся Gamondi cocktail bar на улице Малая Житомирская, 8. Это заведение — итальянский концепт бар от Евгения Соколова, основателя бар-кейтеринга «Shake Up», ex-совладельца компании организации барных событий «Drink buro», чемпиона мира по флейрингу и идейного вдохновителя бара.

Для украшения пространства выбрали стиль попарт: акценты на стенах расставили благодаря классическим картинам, разрисованным яркими красками. За исполнение отвечала художница Сандра Самбо и художник Андрей Стельмашенко, за концепцию – Александр Сапига.

За коктейльную карту отвечает бар-менеджер Николай Прибула, ранее работавший в ресторане «Ресторация Бачевских» во Львове и являвшийся бар-менеджером заведения «Конфета Потоцких» в Хмельницком, а также Илона Никитюк, ранее работавшая в хмельницком заведении «Конфета Потоцких».

Коктейльный бар Fino открылся возле метро «Театральной» на пересечении с улицей Хмельницкого и Пушкинской, 11-А от минского ресторатора Влада Луневича, который открыл в Минске Simple, Enzo, Let It Be и Underdog. Концепцию Fino предложили бартендер из Беларуси Дарья Пашкель и Василий Сапунков.

В минималистичный подход к интерьеру с белым цветом добавили элементы с голубым цветом фирменного стиля, который разработали Анастасия Панцевич и Юлия Кайдаш.

Новая кофейня «Кофе нашего города» открылось в помещении станции метро «Золотые ворота», вход со стороны улицы Владимирской, по адресу Золотоворотский проезд, 3. Заведение открыла киевская обжарочная компания Kyiv City Roast. В меню – фильтр и классика, а также айс-лате и афогато.

Блинная «Любо & Дорого» – новое заведение на Бассейной, 2. В меню несколько разновидностей сладких и несладких блинов: например, блины «Карбонара» и «Болоньезе». Также предлагают завтраки. Перед этим, в этом помещении работал формат «Киевские пицбуреки». Нуу … как говорится ничто не вечно, особенно на Бессарабке)

Кафе с итальянской кухней, пиццерия Agatha начала работать на улице Шота Руставели, 16А. Шеф-повар -итальянец предлагает любимые блюда национальной кухни: антипасти, паста, ризотто, сыры, мясные и рыбные блюда. Для пиццы здесь используют настоящую дровяную печь. 

Кальянная и лаундж-бар HookahPlace Shevchenko открылось на улице Леонтовича, 1. Заведение работает в формате secret place — только «для своих» и найти его можно по высоким красным дверям, с обеих сторон от которых установлены скульптуры бульдогов. В меню предлагается преимущественно паназиатская кухня, адаптированная под местный вкусы.

Заведение немецкой сети пончиков Royal Donuts открыли в «Арена-Сити» возле Бессарабского рынка, на улице Большая Васильковская, 1-3/2. Royal Donuts — европейская сеть заведений с донатами, заведение в Киеве открыли на условиях франшизы. Сеть также анонсировала открытие в Харькове.

В заведении предлагают донаты и берлинер с различными топингами, фруктами, начинками и глазурью. Из напитков — молочные и фруктовые коктейли, кофе и чай.

Новое K-Pop кафе VanFan начало работать возле станции метро «Золотые ворота», на улице Владимирская, 43. Формат заведения позиционируют как первое K-Pop кафе в Украине: здесь включают исключительно корейскую музыку и продают официальный мерч корейских исполнителей.

Подол, Лукьяновка, Соломенка и Голосеево

Кофейня «Без дверей Espresso Bar» начала работать на улице Кирилловская, 12. Кроме кофе, в заведении предлагают завтраки в течение всего дня, боули, супы, пасту и десерты собственного производства.

Это третье заведение сети «Без дверей» в Киеве: первую кофейню открыли на Сечевых Стрельцов в 2017 году, еще одна работает в районе метро «Бориспольская». 

Новое шестое заведение сети ресторанов «Мама Манана» начал работу на улице Васильковская, 100-А, возле ВДНХ. Это уже пятое заведение, которое работает в Киеве и одно работает в Харькове.

В заведении подают блюда грузинской кухни: хинкали, харчо, пхали и чкмерули. Но основной акцент делают на хачапури. В меню их 15 видов. Завтраки разработали в коллаборации с шеф-поваром Андреем Петренко (YoungChef).

Третье заведение сети баров-магазинов Konteyner открылось рядом с дворцом «Украина» на улице Большая Васильковская, 101. Заведение работает в формате магазина: можно остаться в баре или взять заказ с собой.

Два других заведения сети работают в центре на улице Златоустской, 22 и Михайловской, 13.

Новое заведение сети «Хлебный» открыли на улице Саксаганского, 84/86. Это 17-е заведение сети от рестораторов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина.

Заведение условно разделено на три гостевые зоны: пространство у входа, основной и дополнительный зал. Стены дополнительного зала украсили картиной «Тайная вечеря», а возле нее обустроили зигзагообразный стол со свечами. Как и за остальные заведения сети, за архитектурный и дизайн проект отвечала художница и дизайнер Маша Шубина. Всего в новом заведении смогут разместиться до 70 посетителей.

Ресторан французской кухни Magnetisme Café des Arts открылся на улице Саксаганского, 147/5. В меню предлагают блюда французской региональной кухни – центральных и северных районов страны. Также в заведении представлен винный погреб «Cachettedevin» с зоной дегустации и помощью сомелье.

Новая кондитерская Cheesecake Family начала работать на улице Большая Васильковская, 24. Кроме чизкейков и десертов, в заведении предлагают завтраки, кофе и напитки от SKREPKIY COFFEE.

Бренд рыбы и морепродуктов NORVEN открыл четыре фирменных магазина-гастробара в Киеве. Также они запустили свой сервис доставки. В магазинах предлагают норвежскую семгу, форель, сельдь, скумбрию, икру и многое другое. Также там готовят фирменные суши NORVEN, фреш-роллы и сэндвичи.

Avangarden Gallery & Wine Bar — это новая галерея современного искусства и винный бар, которые открылись на улице Сечевых Стрельцов, 23-А недалеко от Львовской площади. Пространство работает на первом этаже здания, где в прошлом году открыли офисное пространство Kooperativ. Галерею запустили артменеджер Карина Качуровская, куратор Светлана Левченко и бизнесмен Антон Мазный, который развивает сеть отелей Owntown. За проект отвечала студия Дениса Беленко.

Меню Avangarden запускает шеф-повар Андрей Северенчук, ранее работавший в учреждениях Food Couture, «Кувшин» и Win Bar. За коктейльную карту отвечал Павел Макарчук (Loggerhead) и за барную технологию — Степан Цуцман (Barex).

Одиннадцатое заведение «БПШ» от франшизы «Семья ресторанов Дмитрия Борисова» начало работу рядом со станцией метро «Васильковская», на улице Васильковская, 34.

Кроме беляшей, пончиков и шаурмы, в заведении появились шава-Боулы — хелси-формат популярного блюда.

Новый гастрономический комплекс-хаб Garage с пятью форматами заведений открылся на территории М82 бывшего завода Tetra Pak в промзоне на Подоле, на улице Межигорская, 82. Комплекс запустили владельцы магазина Goodwine и он объединяет пекарню-кафе Bakehouse, кафе и обжарочный центр кофе Yellow Place, винный бар и магазин натурального вина Sabotage Wine и ресторан Mirali.

Как и в первый магазин goodwine на Мечникова, за архитектурное решение отвечала швейцарская компания Interstore-Schweitzer, специализирующаяся на проектировании и реализации ритейловых пространств. Пространство с зонами Yellow Place, Sabotage Wine и Mirali реализовали вместе с архитектурным бюро «Форма», а производственную зону пекарни проектувалы вместе с бюро A3.

За кухню ресторана Mirali отвечает шеф-повар Мирали Дилбази. Bakehouse — это пекарня, открытая в 2016 году Анной Макиевского и Юлией Пятницкой, которые от запуска развивали фуд-категорию в goodwine. Yellow Place — это кофейня в магазине goodwine, которую запустила руководитель отдела импорта компании Надежда Савенкова.

Левый берег

Ресторан азиатской кухни TSUPŌSH от шеф-повара Юрия Сим начал работать в ЖК «Заречный», на улице Осокорская, 2А. Еще два заведения Юрия работают на фудкортах ТРЦ SkyMall и ТРЦ Lavinа Mall.

И в Пригороде

Открылся первый новый сетевой ресторан быстрого обслуживания McDonald’s вдоль Бориспольской автотрассы, по адресу: с. Гора, ул. Бориспольская, 6. Одноэтажный ресторан имеет 94 посадочных места в зале и 92 на террасе. Сервис МакДрайв с диджитал мониторами имеет две линии обслуживания для ускорения процесса принятия гостей. В заведении впервые используется роботизированная станция напитков, благодаря которой напитки посетителям будут наливаться автоматически, без привлечения работников к процессу.

В McDonald’s рассматривают два возможных формата работы: заведение сети в составе автозаправочного комплекса или как составляющая хаба, где есть не только заправка, но и другие инфраструктурные объекты.

ОДЕССА

Новые заведения осенней Одессы, в том числе не вошедшие в наш ежемесячный обзор сентября.

Новый семейный ресторан NOЙ с европейской, американской и японской кухней открылся в поселке Котовского, на улице Сахарова, 1-Г. За кухню заведения отвечает шеф-повар из Грузии Гиа Мирианашвили.

Бургер-Паб «Ржавый краб» с бургерами, крафтовым пивом и коктейлями начал свою работу в переулке Маяковского, 1, недалеко от городского сада. Интерьер напоминает подводную субмарину и дает отсылку к «Красти Крабс Бургер» в мультфильме «Губка Боб Квадратные Штаны».

Кафе, гастрономический бар «Поедим», стилизованный под «велосипедную» тематику открылся в ЖК «Радужный», на улице Гранитная, 1. В меню есть завтраки, салаты, супы, бургеры и десерты. Также доступны авторские напитки: компот, хлебный и чайный квас, чай.

Ресторан Fontan Prestige с изысками в интерьере и предложениях кухни начал свою работу на Фонтанской дороге, 58/39 в одноименном апарт-отеле.

Кафе быстрого обслуживания «На большом острове» открылось в парке «Победы» на проспекте Победы. Посетители могут разместиться на мягких пуфах или шезлонгах с видом на воду.

В ТРЦ Riviera в поселке Котовского, по адресу: улица Старониколаевская дорога, 101-А, (Фонтанка), начало работать кафе Skull bistro.

Ресторан европейской кухни Brio открылся на Екатерининской, 10.

ЛЬВОВ

Новый коктейль-бар DIDUH с карпатской аутентикой и миксологией от шеф-бармена Назара Макарова открылся на улице Шевская, 10. Бар расположен на шестом этаже MAD Bars House – это заведение во Львове, объединяющее шесть гастрономических форматов.

О новых заведениях, открывшихся в сентябре 2021 года — читайте здесь >>>


Приобрести и получить полный доступ к материалу «Новые рестораны и кафе в Украине, открытые в октябре«, Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Стоимость доступа ко всем материалам рубрики — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет 2500 грн. без НДС.

После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.

Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.

С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам