Идет уже третий месяц с начала войны за свободу и независимость Украины. И украинские рестораторы продолжают делать то, что умеют лучше всего — дарить свое гостеприимство там, где это только возможно. Некоторые из новых проектов во время войны, открытые весной 2022 года в Украине.
КИЕВ
Новое кафе-бар Odnodumtsi от основателей магазина пластинок The Vinyl начал работу по улице Олеся Гончара, 4 напротив сквера Киевских интеллигентов.
Из еды предлагают холодные закуски, сэндвичи и десерты. В барном меню – коктейли, вино, пиво, из безалкогольного – лимонады и кофе.
ЛЬВОВ
Еще одна новая книгарня-кавярня Старого Лева от львовской сети заведений Андрея Худо и партнеров, начала свою работу на улице Степана Бендеры, 33.
Ресторан «Інші» был открыт на Соборной площади, 2А в центре Львова. Это второй ресторан шеф-повара Евгения Клопотенко и Инны Поперешнюк, которая является совладельцем компании «Новая почта», после киевского заведения «100 лет назад вперед».
Формат заведения описывают как «наверное, бистро» и на данный момент в заведении предлагают два вида меню: основное и бесплатное меню №2, которое «могут попросить все, кто не в состоянии заплатить. В него входит основное блюдо, салат и чашечка кофе».
Новое кафе-ресторан Holy Moly с завтраками, бургерами и коктейлями начало работать в центре, на улице Братьев Рогатинцев, 14.
В меню предлагают бургеры, салаты и десерты, также до 14:00 в кафе подают завтраки. Барное меню состоит из коктейлей, пива и вина. Есть лимонады, фреши, безалкогольные напитки, кофе и чай.
Первое заведение сети Takava открылось в центре города, по адресу улица Николая Вороного, 3 в помещении коворкинга Pop-Up, где раньше работали заведения True Burger Bar и Hendrick’s Bar.
Заведение занимает весь первый этаж коворкинга, в котором кроме кафе, располагается полноценная кухня. Так же, есть летняя терраса, а в подвальном помещении – бомбоубежище.
ИВАНО-ФРАНКОВСК
Второй ресторан сети «Інші» от шеф-повара Евгения Клопотенко и совладельца компании «Новая почта» Инны Поперешнюк открылся в парке имени Шевченка, на улице Черновола.
Заведение будет работать в формате фастфуда «с нотками украинской кухни». В меню, например, «Борщ том-ям», острые крылышки в соусе верещака, курица из песто из пчел, паляница и пампушко-бургер.
«Шнші. Парк» – это третье заведение от Евгения Колопотенко и Инны Поперешнюк. В Киеве они открыли «100 лет назад вперед», а во Львове – «Інші» в формате бистро (также с бесплатным меню).
ДНЕПР
Заведение Ponchyk Boy открыли на улице Сечевых Стрельцов, 3. Это второе заведение формата после пончичной в Киеве, работающего с октября 2021 года. Проект запустили Александр Жиляев, Алексей Маурин и Тамара Крючкова.
О новых кафе и ресторанах в Украине, открывшихся в феврале 2022 года — читайте здесь >>>
Приобрести и получить полный доступ к материалу «Гостеприимство во время войны — новые заведения весны 2022 года», Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Хорошие новости)) Планируем увеличить количество Подписчиков нашей коммерческой подписки в пять раз)) В связи с этим — для ВСЕХ новых Подписчиков, СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!
Стоимость доступа ко всем материалам рубрики со скидкой 50% — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет 2500 грн. 1250 грн. без НДС. Основную часть поступивших средств, мы перечисляем на помощь ВСУ.
После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.
Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.
С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Аналитический отчет «Объем ресторанного рынка в Украине в 2021 году» по результатам работы за девять календарных месяцев ЗДЕСЬ >>>
Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам