Война перевернула абсолютно все в жизни каждого из нас. Пылающие города и села Украины, смерть и ужас, которые принес нам «русский мир» стали нашей повседневностью. Но, тем не менее, мы решили продолжить нашу работу и пусть, со значительным опозданием, но все же, провести публикацию нашего материала за февраль 2022 года.
КИЕВ
Центр и Печерск
Ресторан корейской кухни Kim Kimchi Korean BBQ – это второе заведение сети с корейскими блюдами и барбекю открыли у площади Льва Толстого, на улице Большая Васильковская, 38. Первое заведение открыли в 2020 году, в ТРЦ Retroville на Виноградаре.
В заведении два этажа и примерно 270 м2 на 65 посадочных мест. На верхнем уровне работают два зала, в одном из них есть контактная барная стойка. Над разработкой меню ресторана работал корейский бренд-шеф Кисунг Парк. Дизайн-проект заведения, как и для первого проекта, разработала Balbek Bureau архитектора Славы Балбека. Муралы на стенах с фирменным персонажем сети Кимом подготовил художник Александр Гребенюк.
Новое заведение Match Bistro от Андрея Посполита, Савелия Логинова и Макса Колодина (итальянский стрит-фуд Pappa Pia) начало свою работу на улице Бассейной, 1/2. Формат сочетает в себя бистро и бар. Фишкой меню считают итальянские блины пиадины и пасту. Элементы декора были оформлены сестрами Фельдман. Перед этим, в этом помещении работали «Киевские пицбуреки» и «Любо&Дорого» — как говорится: «безумству храбрых, поем мы песню» и успехов новому проекту.
Бистро Zaziko с грузинской кухней и кавказским колоритом открылось на Львовской площади, 8 в помещении бывшего Дома торговли. Это второе заведение Зазы Джваршеишвили, который открыл ресторан «Зазико» в Несторовском переулке.
Новый проект работает в формате takea way, который в Грузии называется «дукан». В меню предлагают – вегетарианские овощные закуски, хачапури, гриль, «новую» грузинскую шаурма.
Кофейня «Дружба» начала работу на бульваре Марии Примаченко, 3 возле станции метро «Дружбы народов». Это новое заведение от руководителей First Point Espresso Bar Давида Гороховского и Юрия Бездетного, а также Ивана Дубовского (UaMakers). За интерьер заведения отвечала команда I Am Design. В меню кафе кофейные напитки и десерты.
Городское кафе Cou Cou с европейской кухней открылось возле Мариинского парка, в Крепостном переулке, 2. В меню предлагают завтраки, закуски, салаты, супы, основные блюда, сладкого и выпечки.


Кафе, бар и ресторан «Либерал» на открылось на Большой Житомирской, 26 на пересечении с улицей Гончара. Раннее здесь работал Etc Foodbar. Одним из владельцев заведения выступает Богдан Шолох, владелец Parasolka, Sloi Bar и KISA Bar. Разработкой кухни занимался шеф-повар Виктор Петренко, запускавший киевские проекты Regenschirm, Balthazar и Wurger Burger. Виктор, также проходил стажировку в ресторане Faviken Магнуса Фавикена.
Подол
Ресторан грузинской и европейской кухни Esmа начал работать на улице Петра Сагайдачного, 10.
Новое кафе-бар Duelist открылось в районе метро «Тараса Шевченко» на Константиновской, 75. В заведении предлагают супы, салаты, основные блюда, холодные и горячие закуски, сэндвичи, бургеры и пасту. Также в течение дня подают завтраки.
И еще один старт на Константиновской, 19 — начали работать заведение сети «Пирожковая Тетя Клара» и магазин быстрого питания Mira Foods Market от ресторанной компании Klara Group. Пирожковая на Константиновской – это 22-е заведение сети в Киеве. В меню предлагают традиционные сладкие, соленые, пресные, дрожжевые, замороженные и веганские пирожки.
Mira Foods Market – это сеть магазинов быстрого и здорового питания. Фудмаркет на Константиновской стал четвёртым заведением сети в Киеве.








Теремки
Новое заведение сети кофейня Takava Coffee-Buffet начала работу на фудкортах ТРЦ Respublika Park на Теремках, по адресу — Кольцевая дорога, 1. За разработку интерьера отвечали братья Юдины, как и в других заведениях группы. Это пятое заведение сети, другие заведения сети расположены между станциями метро «Площадь Льва Толстого» и «Олимпийская», в ТРЦ «Арена Сити» возле Бессарабского рынка, на Большой Васильковской, на Подоле и в ТРЦ River Mall на левом берегу.

Левый берег
Новый панорамный ресторан-сад с караоке Osocor Flower Garden открылся в пляжно-развлекательном комплексе Osocor Residence на улице Виноградная, 2.



ОДЕССА
Новый мясной ресторан Boccacсio. Steakhouse&Lobsteria от команды Mise En Place при гостинице Il Decameron открылся на улице Леха Качинского, 10. Это еще один совместный проект от шефов Андрея Величко и Роберто Армароли.

ЛЬВОВ
На территории Львовской фабрики повидла откроется первый ресторан Ивано-Франковской сети «23.ресторана» на улице Богдана Хмельницкого, 124. Также, в этом же отреставрированном четырехэтажном здании, откроется новый бар сети.
В сеть «23.ресторана» входят популярные во Франковске заведения — «Manufactura», «Говорит Ивано-Франковск» (временно не работает), «Delikacia», «Fabbrica», «Urban Space 100», «PromBar » и другие.
Ресторан с паназийской кухней Fat Dragon начал работать на улице Героев УПА (корпус 7). В заведении 250 кв.м. для более 60 гостей. Здесь подают роллы, супы, боулы, десерты, а также гёдзе и бао. Также для гостей предлагают коктейльную и кофейную карты.



ПОЛТАВА
Новый ресторан японской и азиатской кухни Баркас открылся на улице Стритенская, 23. В меню заведения суши, «рыбный бар» с рыбой и морепродуктами, коктейли и вино. В целом, концепция заведения перекликается с концепцией украинской сети «Черноморка».




ДНЕПР
«Пивное Пространство» Mova от одноименного производителя крафтового пива в Днепре, начало работу в тестовом режиме на проспекте Труда, 8. В меню заведения, преимущественно, блюда американской и европейской кухни, пиво и напитки.
Над дизайном двухэтажной локации — бывшего склада, работали архитектурные студии Balbek Bureau и «Бюро АрхОбраз».



О новых кафе и ресторанах в Украине, открывшихся в январе 2022 года — читайте здесь >>>
Приобрести и получить полный доступ к материалу «Новые заведения в феврале 2022 года», Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Хорошие новости)) Планируем увеличить количество Подписчиков нашей коммерческой подписки в пять раз)) В связи с этим — для ВСЕХ новых Подписчиков, СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!
Стоимость доступа ко всем материалам рубрики со скидкой 50% — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет 2500 грн. 1250 грн. без НДС. Основную часть поступивших средств, мы перечисляем на помощь ВСУ.
После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.
Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.
С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>
Аналитический отчет «Объем ресторанного рынка в Украине в 2021 году» по результатам работы за девять календарных месяцев ЗДЕСЬ >>>
Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам