Ресторанный консалтинг

Новые заведения, открытые в январе.

Вот и наступил новый 2022 год, не радуют «дурные» цены на коммуналку и газ, но мы все же надеемся на лучшее и рады представить новые кафе, бары и рестораны, открывшиеся в январе в Украине.

КИЕВ и ПРИГОРОД

Центр и Печерск

Новое заведение — блокчейн-бар Crypto Bar открылся возле метро «Арсенальной», по адресу улица Московская, 17/2. Представленный формат позиционируется в качестве бара и места для общения инвесторов, стартаперов и других людей, связанных с криптовалютой и блокчейном. Исходя из этого направления, планируются соответствующие «активности» на территории нового пространства.

Кроме напитков, в заведении представлены завтраки, салаты, закуски и основные блюда. Также для гостей предлагают кальян.

Кондитерская Lila Cake начала работать в районе «Золотых ворот», на улице Богдана Хмельницкого, 40/25. Это второе заведение сети, первая кондитерская работает в Днепре. Так же, в заведении предлагают завтраки в течение всего дня.

Новый коктейль-бар HOOQQA начал свою работу в самом центре на улице Крещатик, 24. Кроме обширного барного ассортимента в заведении предлагаются блюда европейской, средиземноморской и азиатской кухни и оригинальные кальяны.

Мексиканский ресторан ROJO OJO открылся на улице Владимирской, 61/11. В меню представлены тако, начос, тапас, бурито, разнообразные снеки, салаты и оригинальные основные блюда.

Borracho Tequila Bar – заведение, специализирующееся на текиле и коктейлях на ее основе открылось в районе метро «Олимпийская», в историческом здании напротив «Дома кино», на улице Саксаганского, 5. Проект запустили в партнерстве бармены Олег Якобенко (Бар-менеджер Bulldozer Group Ukraine) и Андрей Вальчук (работал в Pink Freud и партнер коктейльного бара и кофейни Lion Espresso Bar на Подоле).

Новый Гастробар Sreda открылся в районе метро «Дворец спорта», на Саксаганского, 40. Это небольшое заведение, рассчитано всего на 30 мест, также за барной стойкой могут расположиться еще 8-10 гостей.

В заведении предлагают завтраки в течение всего дня и ланчи.

Матча-кафе MaMatcha от Bulldozer Group российского ресторатора Александра Орлова, открылось на Арсенальной, на Московской, 2. Кафе предлагает альтернативу кофейным напиткам – матчу, японский пропаренный чай, растолченный в порошок. 

В меню есть зеленая, лавандовая и розовая матча. Также предлагают напитки без матча: фильтр-кофе, имбирный и гречишный чаи. Кроме напитков можно заказать десерты, которые тоже делают с добавлением матча.

Ресторан современной грузинской кухни «Чичико» открылся в ЖК «Новые Липки» на улице Драгомирова, 17-Д. Это уже второе заведение сети в Киеве, еще один ресторан работает на Ярославом Валу, 23-А.

Ресторан-пиццерия Station Pizza начал работать на улице Ярославов Вал, 30. Основу меню составляет 28 видов неаполитанской пиццы, которая дополняется еще 10 видами slice пиццы диаметром 50 см. Также в заведении предлагают завтраки и десерты.

Винный бар-ресторан Three Bokala открылся в районе площади Льва Толстого на улице Антоновича, 14-А. В заведении представлена, преимущественно европейская и средиземноморская кухня и обширная карта вин с более 1000 позиций.

Подол, Шулявка, Соломенка, Голосеево и Теремки

Кофейня Decaf с особенным форматом — кофе без кофеина, начало работу в ТРЦ Smart Plaza, напротив метро «Политехнический институт», на проспекте Победы, 26. Впрочем, в качестве альтернативы для гостей есть и обычный кофе. К кофе в заведении предлагаются десерты.

Новое заведение сети кофеен Idealist Сергея Корецкого открылось в ТРЦ Respublika Park. Это уже девятое заведение сети в Киеве. Другие заведения расположились: Ярославов Вал, 15, ЖК CHICAGO Central House, БЦ IQ Business center, Astarta organic business center, Spaces Maidan Plaza, БЦ Summit, БЦ Senator, Межнародный Аеропорт Борисполь.

Новое третье заведение сети кафе с азиатской кухней Kitaika от Kitaika Group открыли на Воздвиженке на улице Кожемяцкая, 20. Также, в этом помещении, Владельцы сети запустили еще один новый формат — Taco Zodiaco с мексиканской кухней. Другие заведения сети работают возле цирка и на Левобережной.

Дизайн разрабатывала студия ALES DSGN, готовившая Kitaika на левом берегу. Рисунки на стенах сделал Евгений Голубенцев с кураторшей Валерией Тарасенко из «ательенормально».

Левый берег

Бар «БарменДиктат» x Khu Yum начал работать на первом этаже в торговом центре Silver Breeze на Березняках, на проспекте Тычины, 1-В. Заведение объединяет два формата – коктейльный бар и ресторан с азиатской кухней.

Над картой коктейлей работал шеф-бармен Тарас Блиндер.

Новый бар Ri-Ba BOOM с кальянами открылся на Позняках, на улице Анны Ахматовой, 14-А.

Ресторан ArtLunch с мультинациональной кухней от международной сети заведений из Армении начал работать на Позняках в двух уровнях, на улице Гришка, 8-В. В меню представлены блюда кавказкой, европейской, американской и азиатской кухонь.

Пригород

Новый ресторан «Соль Земли» с блюдами украинской и европейской кухонь начал работать в с. Софиевская Борщаговка на улице Боголюбова, 1-А. Этот новый ресторанный комплекс в нескольких гостевых локациях, разработан в этно-стиле агентством Metodika Design. За кухню ресторана отвечает шеф-повар Борис Глаз.

Итак, хотя начало года, традиционно, не самое активное время для новых открытий и перезапусков, тем не менее, более 25 новых проектов начали работать в Киеве и пригороде.

Интересно, что практически половина из них — это сетевые проекты украинских и международных компаний. По форматам и гастронаправленности — все больше «барных» форматов, которые активно пытаются «забрать» под себя «клубную» аудиторию, и дальше, в гастрономии проектов продолжает рулить «Азия» и ее разнообразные «смешивания», с Италией, с Америкой и даже, с Украиной.

ХАРЬКОВ

Ресторан китайской кухни МАО открылся на проспекте Науки, 11. В меню заведения предлагают домашние китайские блюда, которых представлено более 60 наименований.

В интерьере сделали акцент на деревенскую эстетику и природу южного Китая.

Койтейльный бар Iskra начал работу в центре на улице Сумская, 44/2 напротив городского сада. Новое заведение открылось в историческом здании 1912 года, с интерьером, подчеркивающим особенности исторической архитектуры.

Разработкой меню занимался шеф-повар Игорь Мезенцев, основатель проекта «Топот».

В саду Шевченко вместо ресторана «Ангелы носят кеды», начал работать новый двухуровневый ресторан 23 Monkeys в формате pre-party.

Новый коктейльный бар Elephant на улице Ярослава Мудрого, со специализацией на авторской кухне и завтраками на весь день.

И еще один новый ресторан Lagom с открытой кухней начал работать на двух уровнях в начале Московского проспекта.

К сожалению, достаточно много «старых» и «новых» заведений города не справились с навалившимися на них испытаниями и пережив начало пандемии, не смогли преодолеть рост коммуналки и других видов услуг. Так, харьковчане простились с рядом заведений: закрылся легендарный «Хантер» на Пушкинской, принимавший гостей более 20 лет; кондитерская «Нахлебник» на Мироносицкой; ресторан японской кухни «Тануки» от международной сети на Сумской; пиццерия Trattoria 104 на Сумской; бар Port Wine на Пушкинской; кафе Francesco напротив сада Шевченко на Сумской; ресторан азиатской кухни Lady Boy на Мироносицкой.

ДНЕПР

Новая вторая локация бар П’яна Вишня от львовской сети !FEST Холдинг Эмоций (Андрей Худо, Юрий Назарук и Дмитрий Герасимов) открылась на проспекте Дмитрия Яворницкого, 65.

ВИННИЦА

Первое заведение сети ресторанов-гастролавок «Черноморка» открылось в центре, на улице Николая Оводова, 18. Сеть начала работать с 2013 года в Киеве, используя собственный рыбный промысел в Николаевке, Одесской области. На данный момент в сети работает 15 заведений.

МАРИУПОЛЬ

И еще одна локация бар П’яна Вишня от львовской сети !FEST Холдинг Эмоций Андрей Худо открылся на набережной города, на Приморском бульваре, 36. Это уже второе заведение сети в Мариуполе, первый бар работает на проспекте Мира, 62.

ЛЬВОВ

Кооператива молока. Milk Pub от сети !FEST Холдинг Эмоций начал работать по адресу улица Друкарська, 3. В ассортименте молочные коктейли, мороженное и завтраки.

Скрытый бар Copper Dog с акцентом на виски и живой музыке открылся в подвальном помещении, в центре Львова на улице Краковская, 23. У заведения нет вывески и узнать вход в него можно за черной дверью с картиной, на которой изображена собака.

За интерьер проекта отвечала львовская студия Globarch Group.


О новых кафе и ресторанах в Украине, открывшихся в декабре 2021 года — читайте здесь >>>


Приобрести и получить полный доступ к материалу «С новым 2022 годом — новые заведения, открытые в январе«, Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Хорошие новости)) Планируем увеличить количество Подписчиков нашей коммерческой подписки в пять раз))
В связи с этим — для ВСЕХ новых Подписчиков, СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!

Стоимость доступа ко всем материалам рубрики со скидкой 50% — коммерческая подписка на 12 месяцев,
составляет 2500 грн. 1250 грн. без НДС.

После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.

Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.

С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Аналитический отчет «Объем ресторанного рынка в Украине в 2021 году» по результатам работы за девять календарных месяцев ЗДЕСЬ >>>

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам

https://restaurant-consulting.com.ua/uk/z-novim-2022-rokom-novi-zakladi-vidkriti-u-sichni