СТАТЬИ И АНАЛИТИКА

Новые заведения в ноябре

Подходит к завершению «золотая осень», которая в этом году, действительно радовала нас солнечными и теплыми днями. А новые открытия в ноябре, станут приятным заключительным аккордом этого осеннего сезона.

КИЕВ

Центр и Печерск

Ресторан итальянской кухни Agatha начал свою работу на пересечении улиц Рогнединской и Шота Руставели, в доме №16-А. Это новый проект рестораторов Алины Косичкиной и Дмитрия Заходякина ( «Редкая птица», Holy Burger, «Хлебный»). За интерьер заведения отвечали Денис Беленко и российский дизайнер Наталья Белоногова. Разработкой меню занимался шеф-повар итальянец Франко Скьявоне.

В заведении около 180 мест и отдельный зал на 20 посадок.

Коктейльный бар Saint Bar открылся напротив Национальной оперы Украины, по адресу Богдана Хмельницкого, 23. Заведение открыли рядом с рестораном французской кухни Citronelle, и запуском проекта занималась владелеца заведения Мария Дидковская и ее подруга Марьяна Павлович-Томовски.

В заведении примерно 260 м² и ориентировочно 100 посадочных мест. Пространство разделено на два зала: в первом контактная барная стойка в форме эллипса, во второй предусмотрели исключительно низкую посадку салона. У входа гостей встречает гардеробная. Архитектурный проект был реализован со студией Belenko Дениса Беленко.

За кухню отвечает шеф-повар Михаил Марчук, до этого работавший в Норвегии.

Новое кафе «Липа» открылось в районе «Золотых ворот» на улице Вячеслава Липинского, 4. Это новый проект основателей кофейни «Каштан» на Рейтарской — Олега Камлука, Дмитрия Грека и Кирилла Богдана, а также Михаила Гурина. Заведение открыли в цокольном помещении здания, в котором работает отель Globe Runner.

С дизайн-решениями помог друг команды Илья Павлович. Меню разработал шеф-повар Иван Голбан, за концепцию двух заведений отвечает куратор кухни Вероника Чабан.

Музыкальный джазовый ресторан Chillman начал работу на улице Большой Житомирской, 40. В меню предлагаются восточные блюда и закуски, приготовленные по рецептам еврейской,  йеменской, иракской, марокканской и грузинской кухонь.

В заведении обустроили сцену для выступления джазовых квартетов. В выходные здесь проходят живые выступления украинских джазменов.

Раннее, в этом помещении работали «Грузия-Фильм» и «Тургенеф», надеемся, что у нового проекта все сложиться лучше.

Osnovy Store – это новое и первое заведение издательства «Osnovy Publishing», которое было открыто в районе «Золотых ворот», во дворе на улице Липинского, 4-Б. В меню заведения кофе, вино и выпечка. Также, здесь можно приобрести книги издательства.

Pop-up Bistro «Ниша» открылось в Pinchuk Art Centre, White place на шестом этаже, на улице Большая Васильковская, 1/3-2. Заведение будет работать всего три месяца, в течение которых в «кочевом ресторане» планируют устраивать ужины с сет-меню. Дважды в сезон заведение будет менять локацию.

Проект запускает основатель компании Fresh Black и «Ниши» Виктор Шраменко вместе с сооснователем кофейни One Love espresso bar и ресторана Wine Love Владимиром Задиракой.

Пока что на сайте заведения запланированы три ужина: «Парижские гастроли» (с 28 ноября по 23 декабря), «Рождественские каникулы» (с 24 декабря по 20 января) и вечер без названия (с 21 января по 26 февраля). Сейчас, доступно к ознакомлению меню первого ужина: 

Стоимость посещения на первый вечер «Парижские гастроли» на одного человека составляет 1 200 грн.

Подол, Соломенка, Шулявка и Голосеево

Новый, третий в сети ресторан израильской кухни Pita Kyiv открылся возле Дворца «Украина» на улице Большая Васильковская, 111/113. Два других заведения в Киеве работают на Пушкинской в районе Льва Толстого и на Подоле, на улице Сагайдачного.

Меню разработано шеф-поваром Валерием Арустамяном, который уже 10 лет в профессии, работал в Украине и Германии. Начинал с японской и паназиатской кухни, работал в стейк хаусах, итальянских и средиземноморских ресторанах. Во французском ресторане сотрудничал с тремя мишленовскими поварами, был су-шефом у Андре Пельтре.

Ресторан итальянской и турецкой кухни ITTU Cuisine открылся на пересечении с улицей Гончара, по адресу Ярославов Вал 30/18. Ранее на этой локации запускали заведения Fair Play, Extravert, Tartine и Kora.

Кофейня Gorgeous Espresso Bar открылась на Воздвиженке, по адресу Воздвиженская, 38. В заведении предлагает классические кофейные напитки и кофе ручного приготовления. Ранее в этом помещении работал винный бар и магазин вина Guilty Wine Bar.

Новая сетевая сидерия «Белый налив» сети заведений Дмитрия Борисова, открылась возле фуникулера на Почтовой площади, по адресу Нижний Вал, 33. В заведении предлагают сидр, коктейли и безалкогольные напитки. К напиткам можно заказать хотдоги, устрицы, кесадилью, пироги и кальцоне.

Так же, на Подоле, на улице Кирилловской, 37 начала работать новая сетевая «Пирожковая Тетя Клара». В ассортименте, как и обычно, пирожки, полуфабрикаты, десерты, напитки и салаты.

Кафе I Lo начало работу на улице Набережно-Рыбальской, 9 на территории ЖК Rybalsky. В кафе предлагают завтраки, салаты и выпечку.

Новые заведения сети Salateira были открыты сразу в двух торговых центрах в ТРЦ Ocean Plaza и новом ТЦ Respublica Park на Теремках.

Здесь же в ТЦ Respublica Park на Теремках, открыли свое сетевое 15-е заведение Chin Chin. Это уже пятое заведение сети кафе азиатской кухни в Киеве одесской ресторанной компании G-Group. Меню заведения состоит из салатов, закусок, бао, супов, лапши, риса, спринг-роллов, а также десертов.

Левый берег

Новый ресторан Chim Chi Bar с азиатской кухней начал свою работу на Березняках, на проспекте Тычины, 7. В меню заведения суши, запеченные роллы, кимбапы, рамен, лапшу, супы и салаты. Интерьер оформили в японском стиле с яркими фонариками, веерами, иероглифами, изображениями с японскими мотивами и живыми растениями.

«Софра» – это сеть заведений крымскотатарской кухни с рестораном на Кловском спуске, а также с сетью киосков в уличном формате. В ноябре новый фастфуд-формат открылся на фудкорте ТЦ Bazar на «Лесной», по адресу Попудренко, 65.

Ресторан авторской кухни «Ахиллес и Черепаха» открылся на территории ЖК «Комфорт Таун» на улице Березневая, 14–Б. В меню предлагают, в основном блюда и закуски европейской и азиатской кухни. За меню заведения отвечает шеф-повар Андрей Лукьяненко.

Еще один сетевой 18-й «Хлебный» начал работать на Позняках, перед этим еще одно заведение было открыто на улице Саксаганского. Интересно отметить, что это первое заведение сети, которое открыли на левом берегу города.

К сожалению, достаточно теплая осенняя пора радовала своих Гостей не только новыми открытиями, но и чередой заведений, остановивших свою работу навсегда.

Среди прочих, этой осенью остановили свою работу:

  • знаменитый ресторан «Дежавю» от Андрея Задорожного, который начал свою работу еще в 1999 году, закрыт на своей последней локации на Верхнем Валу, 66-А;
  • ресторан Egoist на Печерске, который долгое время работал на улице Московская, 44. В сентябре в этом помещении открылся ресторан французской кухни Frou Frou от российского ресторатора Александра Орлова (Eshak, Queen Kiev, «Рыба Пила» и др.);
  • кафе Bali Bowl Cafe на улица Большая Васильковская, 14-А. В этом помещении готовится запуск второго суши-бара Shibuya от владельцев «Пирожковой Тети Клары»;
  • пиццерия Little Italy на улице Пушкинская, 16;
  • кафе Diglass на улице Большая Васильковская, 49;
  • кафе-бар Barkada на улице Гончара, 4;
  • кафе Sarra на Голосеевском проспекте, 84;
  • кафе «Чайка» на Kyiv Food Market, на Московской, 8;
  • кафе One Love Coffee на улице Большая Васильковская, 1/3-2, в Pinchuk Art Centre;
  • кофейня-ресторация «Старый Львов» на Кирилловской, 16. Сейчас в этом помещении открылась новая кофейня сети «Без Дверей Espresso Bar»;
  • а также, Guilty Wine Bar на Воздвиженская, 38; Gnezdo на Андреевском спуске, 21; кафе «Чик-Чирик» на Контрактовая площадь, 2/1; пироговая «Николай» на Сагайдачного; кафе Human Coffee Place на Старовокзальной, 7-А.

ЛЬВОВ

Новый Кубинский бар Dos Almas с латиноамериканской кухней открылся в центре, на улице Ставропигийской, 5. Бар расположен в историческом доме, в интерьере которого объединили австро-венгерский кирпич на стенах и кубинский современный дизайн.

За разработку карты коктейлей отвечал Андрей Осипчук – основатель львовского бара Sino Experimental и финалист глобального этапа конкурса World Class 2021. Также, в заведении можно попробовать 60 видов рома.

Кофейня Code начало свою работу на улице Князя Романа, 16. В заведении предлагают только «кофе-фильтр», которые представлено 2-3 разными видами ежедневно. Также предлагают пампухи, сэндвичи, сборные завтраки и десерты.

Ресторан аргентинской и итальянской кухонь Fugazzeta, в котором фугазету – очень сырную, сытную и вкусную вариацию пиццы из Аргентины, открылся осенью на проспекту Червоной Калины, 66-А.

Азиатский стрит-фуд Eight Bar с вьетнамской и азиатской кухней начал работать на улице Тадеуша Костюшка, 8. В меню заведения жареные спринг-роллы, снеки, горячие блюда, десерты, вино и пиво, крафтовые безалкогольные и горячие напитки.

Новая пекарня-кондитерская Морквяна Мар’яна с круассанами и десертами открылась на улице Староеврейская, 40.

Для заведений Львова, также череда ограничений не прошла незамеченной и часть заведений, к сожалению, остановили свою работу. Среди прочих:

  • популярный, проработавший почти 17 лет в районе аэропорта, ресторан «Шекспир», остановивший работу в ноябре;
  • коктейль-бар «Эгервальд», который был не просто баром, а единственный в городе охотничьим домиком в центре города;
  • популярный ресторан галицкой кухни «Гвара» на улице Братьев Рогатинцев, входивший в сеть Константина Форкера и входящий в сотню лучших ресторанов Украины за 2021 год, который проработал примерно три года;
  • «Япи Остров Суши» – один из первых во Львове ресторанов суши, проработавший более 15 лет на проспекте Свободы;
  • Новое заведение холдинга эмоций! FEST, первое во Львове Milk Pub «Кооператива молока», которое сумело проработать всего несколько месяцев. Хотя, возможно, это всего лишь на время.

ОДЕССА

Новое кафе азиатской кухни KUM KIM открылось на улице Бунина, 35. Концепция заведения — популярные блюда азиатской кухни, ненавязчивый и позитивный вайб, быстрое приготовление блюд, заказы «to go» и доставка.

ЗАПОРОЖЬЕ

Новый ресторан современной украинской кухни в стиле барокко «Маєток Мазепи» открылся по адресу бульвар Винтера 2б. Это новый проект сети ресторанная группа «Лимонсоль», которая управляет рестораном «Парадиз на Троицкой», кафе «Фиеста» и «Шелест», трактиром «Біля каміна» и «кафе «Вилла Олива» в Запорожье.

Интерьеры заведения выполнены в стиле барокко, передающие времена Гетьманщины. В меню заведения представлена украинская кухня, пицца и гриль-меню.

ВИННИЦА

Коктейльный бар «Полуночники» открылся в центре, во дворике по адресу Соборная, 66.

В меню есть классические и авторские коктейли и безалкогольные напитки. В общем, коктейльное меню разделили на шесть категорий, каждая из которых посвящена определенной эпохе по истории.

Меню блюд для заведения разработал шеф-повар херсонского бара Eclipse Игорь Богач. Интерьер заведения обустроила команда Дениса Зазубека Rizdvo Design Bureau.


О новых заведениях, открывшихся в октябре 2021 года — читайте здесь >>>


Приобрести и получить полный доступ к материалу «Новые рестораны и кафе в Украине, открытые в ноябре«, Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Стоимость доступа ко всем материалам рубрики — коммерческая подписка на 12 месяцев, составляет 2500 грн. без НДС.

После регистрации на сайте, Вы сможете сформировать и скачать счет для проведения платежа.

Для всех Подписчиков платных обзоров ресторанного рынка Украины, действуют специальные цены на покупку всех аналитических отчетов компании.

С аналитическим отчетом «Структура распределения ресторанного рынка в Украине за 2021 год» Вы сможете ЗДЕСЬ >>>

Все фото и видеоматериалы получены из открытых публичных источников, представлены исключительно в ознакомительных целях и принадлежат их Владельцам