С 01 января 2019 года наступит время «Ч» для предприятий, которые имеют дело с животноводческой продукцией. Они должны ввести систему HACCP — систему контроля качества и безопасности пищевой продукции.

Какие шаги нужно сделать предприятиям в этом направлении и готовы вообще операторы рынка к внедрению этой системы.

С чем «едят» HACCP?

Евроинтеграционный курс требует от Украины освоения международных норм и правил ведения хозяйственной деятельности. Сертификация продукции по ISO уже стала привычной для многих предприятий, поэтому с качеством во многих ситуация хорошая. Но на рынках Европы и США, кроме понятия «качества», существует понятие «безопасности». Именно оно является ключевым в системе, предназначенной для управления рисками в области производства пищевой продукции, то есть HACCP. Это аббревиатура латиницей, которая расшифровывается как Hazard Analysis and Critical Control Points, иными словами — анализ рисков и контроля критических точек.

Суть системы: выявить все критические точки и факторы, которые могут повлиять на безопасность конечного продукта, устранить их и постоянно контролировать. Звучит вроде бы несложно. Но, как утверждает доцент кафедры переработки сельскохозяйственной продукции ИПД НУХТ, кандидат биологических наук Андрей Соболев, основной «критической точкой» во внедрении HACCP на украинских предприятиях является «совковая» ментальность и отсутствие риск-ориентированного мышления.

Законодательное поле и этапы внедрения

Первыми на HACCP обратили внимание экспортеры продуктов питания, которые начали выводить свои товары на европейские рынки. Государство отреагировала, и 1 октября 2012 приказом Минагрополитики №590 были утверждены «Требования по разработке, внедрению и применению постоянно действующих процедур, основанных на принципах Системы управления безопасностью пищевых продуктов (НАССР)». А 20 сентября 2016 вступил в силу раздел VII Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов». В нем уже сказано конкретно: у всех операторов рынка пищевых продуктов должны быть по крайней мере программы-предпосылки внедрения системы НАССР. И установленные сроки — 3 года с момента вступления в силу этой нормы, то есть до 20 сентября 2019 года. Впрочем, этот срок — дедлайн для всех операторов рынка, в то же время именно внедрение будет происходить в несколько этапов.

Первыми требование должны выполнить предприятия с высокой степенью риска, чья продукция содержит активные компоненты животного происхождения. В частности, бойни, молокозаводы и предприятия по переработке и производству мяса. Им дали срок до 20 сентября 2017 года. Как указано в Законе, НАССР внедряется «на мощностях, осуществляющих деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых есть необработанные ингредиенты животного происхождения (необработанное молоко, мясо, рыба, моллюски и ракообразные, в частности свежие, охлажденные или замороженные, яйца, мед , их производные и другие продукты, изготовленные из частей животных, отдельных их органов и / или тканей, предназначенные для потребления человеком) ». По сути, речь идет о сырье.

На запрос AgroPolit.com это подтвердили и в Держпродспоживслужби: «Среди предприятий, которые имеют к 20 сентября 2017 внедрить систему HACCP, относятся, в частности, производители свинины, говядины, курятины, молока как сырья. На животноводческих фермах должна быть внедрена надлежащая производственная практика (GAP) ».

Через год — до 20 сентября 2018 — эту процедуру должны пройти предприятия, осуществляющие деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кондитерские фабрики, предприятия по переработке и производству фруктовой и овощной продукции). По сути — готовая продукция. Первые два этапа касаются, прежде всего крупных предприятий. А уже к 20 сентября 2019 систему должны ввести на малых мощностях.

Кто готов К дедлайну?

По данным Держспоживслужбы, в Украине НАССР действует на 362 объектах, относящихся к первой «волны» внедрения. В то же время, тех, которые подпадают под эту категорию (но на 20 июля еще не внедрили) — 867 объектов. То есть за два месяца до дедлайна более двух третей предприятий до сих пор не выполнили норму закона! Что это за предприятия, в Службе информации пока нет. Эксперты успокаивают — не стоит паниковать и не считают ситуацию катастрофической. Конечно, говорить о том, что сейчас началась «лихорадка» среди операторов рынка, обычно оставляют все на последний момент. С другой стороны, остаются и такие, кто надеется или на то, что «пронесет», или, как это часто бывает, что дедлайны будут продлены.

Директор Информационного агентства «ИнфАгро» Василий Винтоняк говорит, что более 80% операторов перерабатывающей отрасли уже ввели у себя эту систему. К этому побуждает конкуренция и требования партнеров — экспортеров их продукции.

По данным Ассоциации птицеводов Украины, подавляющее большинство их предприятий уже работают по HACCP. Ведь практически все птицефабрики имеют свои перерабатывающие мощности.

Роль государства

Следить за тем, чтобы все производители попали в последний вагон HACCP, должна Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и прав потребителей. Как рассказали в ведомстве AgroPolit.com, уже подготовили 500 инспекторов, которые будут проверять предприятия. Также провели серию семинаров и вебинаров для самих операторов рынка. Впрочем, в Службе считают, что с введением декларативного способа хозяйствования предприниматели сами должны знать и интересоваться, что происходит в законодательной сфере их отрасли. Закону уже 3 года, и на сайтах Минагропрода и Держпродспоживслужбы есть вся необходимая информация, и времени для подготовки было достаточно.

Что будет с теми, кто «не успеет»?

Уже с 20 сентября 2017 могут стартовать проверки на предмет того, какие предприятия придерживаются НАССР (ст. 20 и 21 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов»). По результатам проверок нарушителей могут оштрафовать (пункт 4 части первой статьи 64 вышеупомянутого закона): юрлиц — в размере от 30-75 минимальных заработных плат (73,6 тыс. — 96 тыс. Грн); физических лиц-предпринимателей — от 3-15 минимальных заработных плат (25,6 тыс. — 48 тыс. грн) и еще и угроза остановки работы мощности. Проверки обещают проводить планово. Кого будут проверять, обещают в Держпродспоживслужби, внесут в интегрированной автоматизированной системы государственного надзора (контроля). Она автоматически определять предприятия, подлежат комплексным плановым проверкам. Соответственно, если такое значительное количество предприятий несерьезно отнеслась к требованию внедрения HACCP, им придется готовиться к неприятным процедур проверки и в не таких уж и малых штрафов.

При невыполнении обязанности относительно внедрения на мощностях постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы НАССР, на оператора рынка будет налагаться штраф в размере (ст. 65 Закона № 2042):

  • на юридических лиц – 30 МЗП (в 2018 году это 111 690 грн.);
  • на физлиц-предпринимателей – 15 МЗП (55 845 грн.).

Также предусмотрено, что за первое нарушение в течение последних трех лет государственный инспектор выдаст оператору рынка предписание относительно устранения нарушений без оформления протокола.

Невыполнение или несвоевременное выполнение предписания влечет за собой ответственность в виде штрафа: для юрлиц – 8 МЗП (29 784 грн.), для физлиц-предпринимателей – 5 МЗП (18 615 грн.).

Так что если на предприятии до сих пор не внедрена система безопасности пищевых продуктов НАССР или ее внедрение продолжается, а инспектор уже на пороге, то законодательство пока не будет жестким. Как говорят, на первый раз прощается, обойдутся без штрафа. Но устранить нарушение все-таки придется и как можно быстрее обеспечить внедрение и качественное функционирование системы НАССР на предприятии.

А что в Европе?

В ЕС к проблеме безопасности подходят серьезно. Этого требовали и от новых своих членов. Например, в Польше в период обязательного внедрения HACCP закрылись от 70 до 80% предприятий, которые не справились с введением системы. Будут закрывать у нас? Такая норма — по малых мощностей. Но вряд ли она будет работать сполна. По мнению экспертов, закрыть надо 99% таких предприятий.

Андрей Соболев считает, что нам до Европы еще далеко. Дело не только в возможности или невозможности соблюдать нормы. Дело в том, что называют ментальностью. «Пока мы не будем смотреть на мир« одними глазами », — к ним не дотянемся, — говорит ученый. — Там это общее дело. Вспоминаю, как перенимал опыт внедрения HACCP в Норвегии. И обычный водитель компании показывал мне пастбища, рассказывал о том, как работает система. Мы с ним разговаривали на равных — понимание, объем информации, взгляд на проблему совпадали. У нас даже руководители компаний обычно мало ориентируются в этих вопросах. Они просто не задумываются над этим ».

Хотя как бы там ни было, а законы выполнять придется.

Пошагово — что надо делать

Первый шаг — создать специальную группу сотрудников для разработки плана НАССР. Она должна состоять из лиц, представляющих различные подразделения, от работы которых зависит безопасность продуктов (включая руководителей), и которые имеют знания о пищевых продуктах, технологические процессы и соответствующий опыт работы. Если необходимо, на этапе разработки можно привлечь внешних экспертов, имеющих глубокие знания о опасные факторы, характерные для пищевых продуктов, технологические процессы и принципы НАССР.

Далее, как отмечает Андрей Соболев, обязательным условием внедрения на предприятии НАССР должно быть наличие минимум одного человека, который прошел специальное обучение по применению этой системы. Но возлагать внедрения только на одного человека — невозможно. Нужна постоянно действующая группа.

Как сообщила заместитель директора департамента — начальник управления безопасности пищевых продуктов и кормов Департамента безопасности пищевых продуктов и ветеринарии Держпродспоживслужбы Ольга Семенчук, сертификация постоянно действующих процедур, основанных на принципах системы анализа опасных факторов и контроля в критических точках, не является обязательной. ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ является наличие программ-предпосылок системы НАССР.

В Приказе МинАПК №590 сказано, что она должна включать следующие процессы:
— надлежащее планирование производственных, вспомогательных и бытовых помещений во избежание перекрестного загрязнения;
— требования к состоянию помещений, оборудования, проведение ремонтных работ, технического обслуживания оборудования, калибровка и т.д., а также меры по защите пищевых продуктов от загрязнения и посторонних примесей;
— требования к планированию и состояния коммуникаций — вентиляции, водопроводов, электро- и газоснабжения, освещения и т.п.;
— безопасность воды, льда, пара, вспомогательных материалов для переработки (обработки) пищевых продуктов, предметов и мате риалов, которые контактируют с пищевыми продуктами;
— чистота поверхностей (процедуры уборки, мытья и дезинфекции производственных, вспомогательных и бытовых помещений и других поверхностей);
— здоровье и гигиена персонала;
— защита продуктов от посторонних примесей;
— обращение с отходами производства и мусором, их сбор и удаления из мощностей;
— контроль за вредителями, определение вида, предотвращение их появления, средства профилактики и борьбы;
— хранения и использования токсичных соединений и веществ;
— спецификации (требования) к сырью и контроль за поставщиками;
— хранения и транспортировки;
— контроль за технологическими процессами;
— маркировка пищевых продуктов и осведомленность потребителей.

На официальном веб-сайте Госпродпотребслужбы в разделе «Безопасность пищевых продуктов и ветеринарная медицина» можно найти достаточно подробную и в то же время краткую инструкцию по заполнению плана НАССР. Она поможет Вам заполнить необходимые документы.

Еще раз, по итогам и срокам разработки и внедрения:

Разработать и внедрить систему НАССР необходимо (ч. 2 ст. 20 Закона № 771):

  • с 20.09.17 г. – на мощностях, на которых осуществляют деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых имеются необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей). Например, сельхозпредприятия, которые занимаются переработкой и реализацией мяса, колбас, сыров, йогуртов и т. п.;
  • с 20.09.18 г. – на мощностях, на которых осуществляют деятельность с пищевыми продуктами, в составе которых отсутствуют необработанные ингредиенты животного происхождения (кроме малых мощностей). Например, сельхозпроизводитель готовой овощной продукции;
  • с 20.09.19 г. – на малых мощностях.

Подготовлено по материалам «Мінагропрод» и «Держпродспоживслужби» Украины, а так же статьи Аллы Гусаровой для AgroPolit.com и «Баланс-Агро» №16 от 23.04.2018г.