• Пять ресторанов Нью-Йорка заработали самый высокий рейтинг Michelin за текущий год.
  • Кухни заведений и шеф-поваров в Brooklyn Fare, Eleven Madison Park, Le Bernardin, Masa и Per Se были награждены тремя звездами.
  • Два из них, Le Bernardin и Per Se, возглавляют рейтинги Michelin в течение 13 лет — ежегодно с тех пор, как Michelin запустила рейтинг ресторанов NYC в 2006 году.

Пять ресторанов в Нью-Йорке недавно были удостоены одной из самых высоких наград в индустрии: трех желанных звезд Michelin.

Заведения рейтинга в Brooklyn Fare, Eleven Madison Park , Le Bernardin , Masa и Per Se , все из Манхэттена, признаны лучшими в Нью — Йорке за текущий год. Все пять ресторанов находятся в «высоком» ценовом сегменте, со средним счетом в $ 75 и выше, согласно руководству Michelin.

Два ресторана Le Bernardin и Per Se завоевали самый высокий рейтинг Michelin в 14 раз, ежегодно, с тех пор, как в 2006 году в Нью-Йорке был создан ресторанный гид.

Le Bernardin, рыбный ресторан в Midtown West , был открыт в 1986 году бразильским дуэтом из Парижа, который уже создал ресторан там в 1972 году. В настоящее время, заведением управляет один из братьев и сестер, Maguy Le Coze и шеф-поваром Eric Ripert.

Подробнее : Michelin недавно объявила о своем списке ресторанов в Нью-Йорке в 2019 году, и 16 ресторанов впервые вошли в данный список

«Когда будет написана гастрономическая история Нью-Йорка, у Le Bernardin будет своя собственная глава», — говорится в описании ресторана Michelin. 
« … В рыбных ресторанах нет каких-то особенных тайн, когда дело доходит до приготовления рыбы или морепродуктов, кухня всегда поражает своими вкусами — будь то палтус, осьминог, запеченный полосатый бас или морской тунец».

Per Se — это прогрессивное заведение, открытое в 2004 году шеф-поваром Thomas Keller.

«Оригинальные авторские подходы кухни заставят вас снова задуматься об ингредиентах, которые вы считаете знакомыми», — говорится в руководстве Michelin. «Например, предлагаемый «milk-poached poularde» настолько исключительно вкусный и ароматный, что любая курица, которую вы впоследствии пробуете, будет разочаровывать».

Шестнадцать ресторанов в городе впервые заработали звезды Michelin, и пять других увидели, что их статус повышен: Gabriel Kreuther, Kosaka, Le Coucou, Sushi Nakazawa, and Tuome. В общей сложности 76 ресторанов Нью-Йорка получили звезды на 2019 год.

Michelin определяет трехзвездочный рейтинг как «Исключительная кухня, заслуживающая особого внимания». Рейтинг основан на пяти основных критериях: качество используемых ингредиентов, мастерство вкуса и техники приготовления блюд, индивидуальность шеф-повара в его кухне, а также соотношение цены и качества, при независимой и «секретной» оценке.

По материалам «Business Insider», 2018 год