ПРЕССА И СТАТЬИ

Структура распределения ресторанного рынка Украины в 2020 году

Несмотря на текущую сложную ситуацию, из-за действующих карантинных ограничений, в сфере гостеприимства Украины в 2020 году, которая продолжается и на сегодняшний день, мы все же, надеемся на лучшее и продолжаем свои выборочные ежегодные аналитические публикации состояния ресторанного рынка за 2020 год. По итогам, по состоянию на конец 2020 года, оценочная структура распределения количества заведений общественного […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Новости, тенденции и тренды уходящего года

Остается уже совсем немного до новогоднего «выдоха» и ожидания «теплого ветра перемен» к лучшему. По крайней мере, очень хочется в это верить. Попробуем привести некоторые оценки наиболее «заметных» текущих тенденций на рынке общественного питания Украины, которые вероятно, получат свое дальнейшее развитие и в будущем 2021 году. Dark Kitchen или кухня без ресторана По аналогии с […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Хроника пандемии, новости ноября в Киеве

Закончилась Киевская теплая осень со всеми своими «карантинами выходного дня», «оранжевыми зонами» и прочими «правительственными инновациями» с РРО для ФОПов и прочими «подарками» для бизнеса. Но, не взирая и на это, следом за открывшимися заведениями лета и начала осени, ресторанный рынок Киева пытается «идти вперед» и запускать свои новые проекты. На Арсенальной, на улице Мазепы, […]

ПРОЕКТЫ

Проект кафе для сети заправок «Перон» (г.Черкассы)

Комплексная разработка и подготовка для последующего проектирования, концепции заведения — гастрономического кафе с «линией раздачи» для сети заправочных комплексов «Перон» в г.Черкассы. Определение направленности и основных маркетинговых характеристик проекта, объединяющего в себе два формата обслуживания: «линия раздачи» и обслуживание с использованием официантов. Ассортиментная политика и технология производства. Техническая и технологическая подготовка проекта — технологическое проектирование […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Хроника пандемии, закрывшиеся заведения и новые проекты в Одессе

Продолжаем наш обзор новых проектов и закрывшихся заведений прошедшего лета и первого месяца «золотой осени», на этот раз с берега черного моря — солнечной Одессы. Как того и следовало ожидать, наиболее активная «ротация» и открытие новых проектов происходила в центральной части города и на набережной. По собранным данным, за данный период, было открыто более 50 […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Объявлены лучшие заведения Украины – призеры акции «Будь самым лучшим»

Завершилась всеукраинская акция «Будь самым лучшим» от ПриватБанка и платежной системы VISA для всех ресторанов и кафе Украины. На протяжение целого месяца, с 15 июля по 15 августа для всех официантов, обслуживающих гостей в заведениях, которые зарегистрировались и приняли участие в проведение акции, была предоставлена возможность показать себя «самым лучшим» и получить дополнительную материальную гостевую […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Хроника пандемии, закрывшиеся заведения и новые проекты

Завершились непростые для ресторанной индустрии летние месяцы и первый месяц осени. Немного «ожившая» Одесса и Киев, отсутствие туристических потоков во Львов, частичное ослабление ограничений и «цветомузыка» смены «карантинных зон» — общие сегодняшние реалии украинского рынка гостеприимства. Но, не смотря ни на что, наряду с закрывшимися заведениями, ресторанный рынок продолжает жить и бороться за свое право […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Карантин-меню або мамині борщі. Що буде з ресторанами в масках

По матеріалам інтерв’ю для сайту Kyiv.live З початку карантину у столиці закрилось близько тисячі кафе, ресторанів та невеличких закусочних. З фуд-мапи Києва зникають знакові та улюблені заклади, а під загрозою — кожен 10-тий. Ресторатори залишаються без відвідувачів, бо останні бояться коронавірусу. В той же час, доставка працює без упину. Raketa та Glovo везуть десерти, каву і… банани.  […]

ПРЕССА И СТАТЬИ

Дореволюционные рестораны Киева

В дореволюционном Киеве человеку при деньгах скучать не приходилось. К его услугам были десятки ресторанов, кафе-шантанов, варьете и кабаре, которые не только сытно и вкусно кормили клиента, но и поражали его воображение разнообразными зрелищами. Рестораны и рестораторы В старом Киеве любители выпить-закусить имели широкий выбор – от захудалых пивнух на окраинах до изысканных ресторанов в […]