Открыть кафе

Итак, вы решили рискнуть и открыть свое собственное кафе. Открытие успешного кафе может стать полезным опытом и привлекательным бизнесом для Вас в дальнейшем.  Все, что вам нужно сделать, это разработать и реализовать свой супер концепт — но … это проще сказать, чем сделать) Попробуем, «пройти» этот путь вместе и «открыть кафе» шаг за шагом. 1. Маркетинг…

На все готовенькое

В российских продуктовых сетях продажи готовой еды растут на порядок быстрее, чем остальной бизнес. MarketMedia выяснил, зачем торговцы все активнее залезают на поляну, где всегда хозяйничали рестораторы. О новом тренде MarketMedia рассказали сразу нескольких крупных российских сетей. В «Азбуке вкуса» ежегодный рост продаж в категориях ready to eat и ready to cook (кулинария и готовая…

Миллениалы выбирают свежую обжарку. Что произошло с кофе в Украине за год — исследование Poster

Подготовлено и предоставлено компанией Poster — понятная и удобная система автоматизации для кафе, ресторанов и магазинов Аналитика, комментарии IT отрасли & ресторанного рынка Украины Рост формата «кофе навынос», фильтр вместо американо и мода на харио V60 — компания по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов Poster проанализировала покупки украинцев в кофейнях. Исследование основано на неперсонализированных данных…

Система НАССР — качество и безопасность пищевой продукции на Украине

С 01 января 2019 года наступит время «Ч» для предприятий, которые имеют дело с животноводческой продукцией. Они должны ввести систему HACCP — систему контроля качества и безопасности пищевой продукции. Какие шаги нужно сделать предприятиям в этом направлении и готовы вообще операторы рынка к внедрению этой системы. С чем «едят» HACCP? Евроинтеграционный курс требует от Украины…

Пять ресторанов в Нью-Йорке заработали самый высокий рейтинг Michelin — и два из них, возглавляют этот список ежегодно

Пять ресторанов Нью-Йорка заработали самый высокий рейтинг Michelin за текущий год. Кухни заведений и шеф-поваров в Brooklyn Fare, Eleven Madison Park, Le Bernardin, Masa и Per Se были награждены тремя звездами. Два из них, Le Bernardin и Per Se, возглавляют рейтинги Michelin в течение 13 лет — ежегодно с тех пор, как Michelin запустила рейтинг ресторанов NYC в 2006 году. Пять…

Dishwasher

Dishwasher — быть или не быть профессиональной посудомоечной машине на кухне заведения

Чем профессиональные посудомоечные машины отличаются от бытовых? Можно ли в маленьком кафе использовать «домашнюю» модель посудомойки? Основные отличия, как и зачастую для любой бытовой и профессиональной техники, это: — производительность и скорость процесса, возможность производить мойку значительного количества посуды и стекла за достаточно короткое время (например, программные циклы – от менее минуты и до пяти…

MICHELIN Guides. Немного истории

Как и во всех великих изобретениях, которые изменили ход истории, руководство MICHELIN не начиналось как знаковый обеденный путеводитель, которым он сегодня считается. Фактически, его корни были гораздо более скромнее: маленький красный путеводитель, изначально был задуман просто для того, чтобы побудить больше автомобилистов выходить на дорогу — посещать заведения. Великое видение Все началось в Клермон-Ферране, в…

Дизайн уличных кафе. Зайти в кафе-мороженое и попасть обратно в детство

Кафе-мороженое «El Malagueńo», что открылось в испанском городе Кадис, окутывает любого посетителя, переступившего его порог, уникальной и волшебной атмосферой. Оно и было спроектировано компанией Velvet Projects с намерением создания такого впечатления. Гости переносятся в детскую вселенную, в волшебный мир мороженого!