ПРЕССА И СТАТЬИ

Новые кафе и рестораны в апреле

Жизнь продолжается не смотря ни на что и новые заведения Киева, Одессы, Днепра и всей Украины открывают свои двери для гостей.

В Центре Киева

Новый формат кафе-пекарни «Хлебный» открылся на Бессарабской площади, 2. Это уже десятое заведение в сети. Новый «Хлебный» — это небольшое заведение на 20 гостевых мест в формате Grab and Go — «Хватай и беги».

Стритфуд Tel Aviv Sandwich — заведение с сэндвичами по израильским рецептам на Бассейной, 9.

Сеть Дмитрия Борисова запустила свой первый формат — ресторан «Барсук» на Бессарабской площади, 7. Так же, «Барсук» был запущен раннее на Соломенке и Осокорках.

Печерск

Bombay New Palace — новый-«старый» ресторан индийской кухни на бульваре Леси Украинки, 34, который работает в Киеве с 2001 года. В этом году ресторан остановил свою работу на бульваре Дружбы Народов и переехал в новое помещение.

Ресторан Fish Fetish от компании Bulldozer Group (Eshak, Queen, Virgin Izakaya Bar) открылся в бывшем помещении завода «Арсенал» рядом с Kyiv Food Market, на улице Московская, 2.

Пиццерия Mimosa Brooklyn Pizza и «Чайка» с блюдами греческой кухни от ресторатора Игоря Сухомлина открылись на Kyiv Food Market. Проект Алекса Купера (Odesa Food Market) и Михаила Бейлина (владельца сети ресторанов La Famiglia) — Kyiv Food Market открылся осенью 2019 возле станции метро «Арсенальная» — проект собрал на одной площадке более двух десятков заведений.

Столовая «нового типа» «Истетика» открылась в ЖК «Французский квартал 2» на «Лыбидской», на улице Предславинской, 57.

Кофейня «Здесь будет» начала работать на улице Большой Васильковской, 98, возле станции метро «Олимпийская». Заведение расположено на первом этаже бизнес-центра «Гранд», напротив костела святого Николая.

Харьковская сеть кофеен Sweeter перезапустила свое новое кафе в переулке Гуцала, 4, после закрытия своего проекта на Бессарабском рынке.

Ресторан Saxagansky открылся в бывшем помещении заведений Zapah Soli и «Вино Град» на улице Саксаганского, 83. И еще один новый проект — French Tacos, предлагающий французский тако в лепешке, открылся на перекрестке с Саксаганского и Владимирской.

Подол

Стейкхаус «Вживую» — второе заведение сети шеф-повара Алексея Повторейко, открылось на улице Константиновской, 34.

Кафе-бар «Чашка и бутылка» открылось в помещении на улице Хорива, 25 вблизи Контрактовой площади.

Лукьяновка, Шулявка и Соломенка

Новая кофейня Oh! Coffee начала работать возле станции метро «Лукьяновская», на улице Дмитриевской, 69 (напротив КАМА). Это второе заведение Oh! Coffee в Киеве от Михаила Петрусяка, первое из которых работает в районе Политехнического института.

Кофейня Cotton Coffee начала работать на Воздухофлотском проспекте, 52 на Соломенке. Это второе заведение сети, еще одно заведение работает в районе местро «Житомирской».

Новое кафе Innominate Coffee на проспекте Победы, 43 возле метро «Шулявская». Предлагают кофейные напитки и десерты от «Сестер Бабенцовых».

Второе заведение сети кофеен Rule от киевской компании обжарщика кофе открыли на проспекте Лобановского, 144, у метро «Демеевская», в ЖК Bristol.

Левый берег

«Крем Кафе» — одесское кафе, специализирующееся на пирожных шу. Свое первое заведение в Киеве открыли на территории ЖК «Комфорт Таун» в Дарнице, на улице Юрия Липы, 6.

Пригород

 Пиццерия Van der Pizza в Петропавловской Борщаговке, на Святошинской, 1. Проект запущен тремя представителями ивент-индустрии: Андрей Журавель (основатель qievdance), Владимир Бригинец (основатель Fishcanfly) и Александр Холоденко (исполнительный директор Odessa International Film Festival). Александр полгода обучался, чтобы стать главным пицейоло заведения.

В Одессе

Продолжает развитие своей львовской сети Холдинг Эмоций «!FEST» Андрей Худо и вслед за Реберней на Дерибасовской, открывает новый бар «П’яна Вишня» на Старосенной площади, 1а, в районе Вокзала. Раннее, о новых проектах группы, писали на сайте группы — открытие «П’яна Вишня» в Мариуполе, на проспекте Мира, 62. По информации сети, в апреле 2021 года, сеть включает в себя 123 заведения.

Новый ресторан Antica Cantina начинает работать на улице Греческой, 33. Заведение разместили на первом и нулевом этажах здания. Выпечкой и десертами занимается итальянский шеф-кондитер Ken Ota.

В Днепре

Кафе Homie в историческом здании, на улице Тараса Шевченко от Петра Григорьева. Меню заведения разработали киевские шеф-повара Мирали Дилбази (goodwine) и Юрий Никитюк (Wine Love).

В Черкассах

Новый «локалворский» ресторан Residence с дизайном от студии Йовы Ягер Yova Yager Hospitality Design открыли на бульваре Шевченко, 183. Заведение с площадью более 450 кв.м. размещено в центре города, в административном здании Главпочтамта, рядом с городской администрацией, парком Славы и ТРЦ «Любава».

Все фотоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их Владельцам