Как эффективно управлять персоналом Заведения на смене

Категория: Администратор

 

Ориентировочная длительность Программы: 2-3 дня ( по 8 часов)

 

Цели Программы:

– сформировать позицию Администратора как менеджера;
– дать инструменты эффективного управления персоналом с учетом специфики – персонала и процессов в ресторане;

В результате Программы участники:

– Получат ответы на вопросы и отработают на практике :

– Как ставить задачи, чтобы их выполняли;

– Как эффективно делегировать полномочия подчиненным;

– Как грамотно давать обратную связь подчиненным;

– Как определить, что мотивирует подчиненного ( с учетом особенностей персонала в ресторане);

– Как грамотно подбирать персонал в ресторан;

– Как формировать взаимодействие между подразделениями;

– Отработают на практике основные методы обучения персонала:

– Техники и методы обучения взрослых, методология проведения тренинга;

– Особенности и методы проведения тренингов: по сервису, стандартам, психологии, продажам, общение с гостем;

– Научатся проводить эффективные и мотивирующие собрания персонала;

– Научаться поддерживать уровень сервиса в ресторане;

– Получат техники проведения оценки и аттестации персонала ресторана;

– Получат инструменты управления конфликтами в ресторане:

– Методы решения конфликтных ситуаций с гостями ( типичные конфликтные ситуации);

– Научатся управлять своим эмоциональным состоянием при решении конфликтов с гостями;

– Получат инструменты разрешения жалоб и конфликтных ситуаций между сотрудниками ресторана

Формат проведения:

– Мини-лекции;
– Групповые дискуссии;
– Задачи;
– Практикумы (игры и кейсы на практических заданиях);

60 % теоретического материала, 40%- практики и взаимодействия.

Тренинг построен на активном вовлечении участников к дискуссии и  решению практических задач; участию в решении и обсуждении кейсов, направленных на развитие управленческих навыков и решению реальных ситуаций.

Получить подробную информацию по организации и проведению обучения, Вы можете связавшись с нами по телефону (095) 858-0853 или любым другим из удобных для Вас способов – на странице «Контакты»