СТАТЬИ И АНАЛИТИКА

Хроника пандемии, новости ноября в Киеве

Закончилась Киевская теплая осень со всеми своими «карантинами выходного дня», «оранжевыми зонами» и прочими «правительственными инновациями» с РРО для ФОПов и прочими «подарками» для бизнеса. Но, не взирая и на это, следом за открывшимися заведениями лета и начала осени, ресторанный рынок Киева пытается «идти вперед» и запускать свои новые проекты.

На Арсенальной, на улице Мазепы, недалеко от Арсенальной площади, начал свою работу новый ресторан ближневосточной кухни Samna от израильского шеф-повара Мейра Адони.

Там же, на локации Kyiv Food Market, на улице Московской, запустилась новая Pinzaza с пинцей, пастой и закусками от Анны Козаченко (Milk Bar), Михаила Серебрина та Дмитрия Колбасюка (Monica Pinza Pasta Bar).

На Московской, в помещении бывшего завода Арсенал, открылось новое заведение Virgin Izakaya Bar с блюдами паназиатской кухни от российской группы Bulldozer Group, Александра Орлова (Queen Kyiv, Eshak, «Рыба-Пила»).

Между Лукьяновкой и центром, в районе Львовской площади, на улице Сечевых стрельцов (Артема), открылся итальянский ресторан Simona Ristorante от владельцев сети «Пиріжкова Тітка Клара» и Mira Cafe.

На Жилянской, открылось фьюжн кафе Alpaca с блюдами из Европы и Азии.

Новый Gastronom food&wine bar в формате магазин, ресторан, контактный бар на Владимирской.

Печерск, на Липской открылся новый ресторан и бар Rezept. В районе метро Дружбы Народов, на Подвысоцкого, открылось еще одно сетевое кафе Cactus Espresso Bar.

На бульваре Дружбы Народов, новый ресторан итальянской кухни La Carbonara Ristorante.

Теперь, Подол. Новая раменная Naushi на углу Сковороды и Волошской. Рядом с Контрактовой площадью, на улице Хоревой, новый коктейль-бар с кальянами AMPM Bar. Очередной, восьмой по счету, сетевой кафе-пекарня «Хлебный» от Дмитрия Заходякина и Алины Косичкиной, открылся в Подольском универмаге, на Контрактовой площади.

Новый сетевой ресторан грузинской кухни Tbiliso на Спасской.

В Центре. Новое кафе Sky Garden с веганскими блюдами на улице Заньковецкой. На Шота Руставелли, в подвальном помещении, новый японский формат Torisho Izakaya от владельца Menya Musashi та 3B Cafe. На Лысенка, перезапущен в обновленном формате Tres Coffee & Food Bar, вместо Tres Branche от владельцев ресторана французской кухни Tres Francais.

На Большой Житомирской, новое кафе Casual Coffee с конопляным кофе.

На Ярославов Вал, новое сетевое Idealist Coffee от бывшего управляющего WOG Сергея Корецкого.

На Соломенке, на улице Липковского, запущен новый двухэтажный ресторан Trust.

В районе метро Дружбы Народов, открылось еще одно сетевое кафе Cactus Espresso Bar.

На выставке ВДНХ, в павильоне №5, на проспекте Глушкова, новый проект азиаткой кухни Kung Po от шеф-повара Никиты Сылина, фуд-продюсера шоу МастерШеф.

Новое, третье в сети, гастро-кафе Bristol Paparocks, на улице Михаила Максимовича.

Новое следующее заведение «Анчоусная» от сети «Черноморка» в ЖК «Львовский», на Петропавловской Борщаговке.

И еще ряд новых заведений, примерно 35 заведений, открылись в различных форматах и направленности в Киеве и ближайшем пригороде. К сожалению, более сорока заведений, больше не откроют свои двери для Гостей этой зимой.

Продолжение следует. Быть добру)

Все фотоматериалы получены из открытых публичных источников и принадлежат их Владельцам